gusarov.by

Рубрика: Новости

Состав различных пицц сети пиццерий Domino’s

29-09-16

Вряд ли где-то найдётся человек, который не любит пиццу. Безупречное сочетание мягкого теста и сочной начинки, которую можно выбрать по вкусу, наверняка придётся по душе как ребёнку, так и взрослому. Бешеный спрос на это относительно недорогое и безумно вкусное блюдо провоцирует рост количества сетей быстрого питания, готовых предложить посетителям вкусную пиццу. Так, в Минске, один за другим начали открываться фаст-фуд рестораны, одним из которых является вторая по величине сеть пиццерий во всей Америке – Domino`s Pizza.

По словам представителей компании из США, для выпечки пиццы в Минске используются местные ингредиенты, за исключением соусов и овощей, которые доставляются из Америки. Предлагаем вашему вниманию подборку из самых популярных пицц сети фаст-фуд ресторана Domino`s.

Пицца «Пепперони»

Эта пицца готовится по классическому рецепту и входит в число одной из самых популярных пицц сети ресторанов Domino`s. Пикантная, в меру острая, имеет яркий и запоминающийся вкус. Тот, кто однажды попробовал эту пиццу определённо запишет её в число своих любимчиков. Для приготовления пепперони отдаётся специальный заказ белорусским мясокомбинатам, которые производят этот ингредиент, в соответствии с оригинальным рецептом. Несмотря на то, что рецепт этого блюда кажется простым, многие хотят знать из чего состоит знаменитая пицца пепперони.рецепт пиццы пепперони

Ингредиенты:

  • Соус для пиццы;
  • Сыр моцарелла;
  • Пеперони.

По желанию клиента, в пиццу пеперони можно добавить и другие дополнительные ингредиенты, например, говядину, солёный огурчик, различные соусы, бекон, маслины и другие компоненты. Однако классический рецепт этой пиццы проверен годами и тысячами отзывами довольных покупателей. Кроме того, любительницам «держать себя в форме» понравится тот факт, что при относительно небольшой калорийности, эта пицца содержит огромной количества белка и жиров, которые способствуют росту мышечной массы.

Пицца «Маргарита»

Пожалуй, именно эта пицца является самой популярной не только в Италии, откуда и пришёл её оригинальный рецепт, но и во всём мире. Примечателен тот факт, что её цвета подобны итальянскому флагу – зелёный, красный, белый. Как правило, эта «патриотическая» пицца  есть в меню практически любой пиццерии: от самой маленькой, до популярной сети ресторанов быстрого питания, которым и является Domino`s Pizza. Рецепт «Маргариты» со всей ответственностью можно назвать базовым, ведь на его основе можно приготовить практически любую пиццу. Однако этот факт вовсе не свидетельствует о том, что эта пицца не самодостаточна. Напротив, в её простоте и кроется вся прелесть – идеальное сочетание вкусов и приятная, лёгкая текстура.

рецепт пиццы маргарита

Изначально «Маргарита» считалась пищей бедняков, у которых в «закромах» кроме сыра и томатов ничего не было. Однако вкус этой пиццы в скором времени пришёлся по душе и представителям знати, а позже завоевал всемирную известность. Название этой пиццы знает абсолютно каждый, однако не каждый знает, кому она обязана своим называнием.  Пицца названа в честь супруги самого короля Италии Умберто Первого, которую звали Маргарита Савойская. По одной из версий, автором этого «произведения кулинарного искусства» был владелец одной из самых популярных пиццерий Неаполя, Рафаэлло Эспозито. Другая версия приписывает авторство «Маргариты» известному повару Паппино Бранди, который в награду от самой королевы получил особую грамоту.

Ингредиенты:

  • Соус для пиццы;
  • Сыр Моцарелла.

Несмотря на то, что ингредиентов для пиццы «Маргарита» не так уж и много, она наверняка придётся по душе ценителям классики и безупречного сочетания вкусов. Основу «Маргариты», как и любой другой пиццы составляет дрожжевое тесто, замес которого происходит по специальной технологии, которая позволяет отлично растянуть тесто, чтобы после выпечки оно сохраняло свою мягкость и воздушность. Рецепт оригинального томатного соуса в составе «Маргариты» от сети ресторанов  Domino`s держится в строжайшем секрете, однако в его основу входят такие ингредиенты как чеснок, томатное пюре с луком, чесноком, маслом и травами. Выпечка этой пиццы происходит при очень высокой температуре, которой сложно добиться в обычной домашней духовке. Для выпечки используют специальные печи, которые разогревают до температуры в 350 градусов. Поэтому в домашних условиях приготовить такую пиццу очень сложно.

 

Пицца «Курица с ананасами»

Эта пицца являет собой  пример отличного сочетание сладкого ананаса и слегка солёного куриного филе. Этот вкус придётся по душе любителям всего необычного и экстраординарного. Даже если на первый взгляд такое сочетание ингредиентов кому-то покажется странным, попробовав эту пиццу, многие удивляются, насколько органично сочетаются и дополняют друг друга все используемые компоненты.  Все ингредиенты кроме соусов, рецепты которых держаться в секрете, можно найти на прилавках обычных магазинов. Калорийность пиццы «курица с ананасами» совсем небольшая и в зависимости от используемых продуктов составляет приблизительно 170 ккал. Зато содержание белков и насыщенных жирных кислот около 60%.

рецепт гавайской пиццы

Ингредиенты:

  • Соус для пиццы;
  • Курица;
  • Ананас;
  • Сыр Моцарелла.

Основой этой необычной пиццы, как и любой другой является тесто. Причём, заказывая пиццу в Domino`s, покупатель сам может выбрать, какое тесто послужит основой для его пиццы: толстое либо тонкое, в зависимости от его собственных вкусовых предпочтений. Пицца на толстом тесте более сытная, а на тонком позволит максимально раскрыть вкусы всех ингредиентов.

 

Овощная пицца

Стремительный рост веганского и вегетарианского движения заставляет создателей и поваров разрабатывать новые рецепты пицц, не содержащих в своём составе мясных ингредиентов, которые пришлись бы по душе любителям здорового и полезного питания. Одной из таких пицц, представленных в меню американской сети фаст-фуд ресторанов Domino`s Pizza, является овощная пицца, ингредиенты которой специально разработаны с учётом особенностей питания приверженцев вегетарианской кухни. В составе этой пиццы исключительно полезные, свежие и натуральные овощи.

рецепт овощной пиццы

Ингредиенты:

  • Томаты;
  • Соус для пиццы;
  • Оливки;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Шампиньоны;
  • Лук репчатый;
  • Сыр Моцарелла.

 

 

Своим вкусом эта пицца доказывает, что утверждение «пицца без колбасы и мяса вкусной быть не может» − ошибочно. Овощная начинка, скомбинированная в идеальной пропорции, делает вкус этой пиццы ни чем не уступающим своим мясным аналогам.

 

Пицца «Карбонара»

Секрет вкуса этой пиццы кроется в оригинальном соусе, рецепт которого довольно сложен и требует предельной точности. Ведь именно соус пиццы «Карбонара» можно по праву считать одним из самых вкусных в меню сети ресторанов Domino`s Pizza.

рецепт пиццы карбонара

 

Ингредиенты:

  • Бекон;
  • Ветчина;
  • Специальный соус для пиццы «крем фреш»
  • Лук;
  • Сыр Моцарелла;
  • Шампиньоны.

 

Базовые ингредиенты, используемые в американских пиццах сети Domino`s Pizza:

  • Сыр – это тот ингредиент, без которого невозможно представить ни одну пиццу. Для приготовления этого блюда чаще всего используются такие сорта сыра как пармезан, чеддер и проволоне. Однако лидером по популярности, безусловно, остаётся моцарелла. Её слегка солоноватый, но не приторный вкус, а также способность быстро плавиться при нагревании делает его идеальным компонентом практически для любой пиццы.
  • Овощи. Как правило, для приготовления пиццы используют такие «классические итальянские» овощи как помидор, баклажан, кабачок, сладкий болгарский перец, лук, чили, шпинат, маслины, оливы, артишок. Овощи входят в состав всевозможных соусов, а также используются в качестве отдельных ингредиентов.
  • Специальный соус. Ингредиенты и их точные пропорции, которые используются в рецепте соусов для пицц Domino`s Pizza держатся в тайне. Как правило, в состав соусов входят помидоры, оливковое масло, специи, пряности, чеснок и вода. Именно благодаря низкому содержанию воды, соусы получаются такими насыщенными, а их вкус ярким и запоминающимся.
  • Травы и приправы. Самой популярной приправой, которая используется для приготовления пиццы, по праву считается базилик. Благодаря своему специфическому чуть горьковатому вкусу и яркому аромату, базилик (особенно в натуральном, а не сушёном виде) стал превосходной приправой не только для придания конечному блюду аромата и вкуса, но и для цвета. Базилик превосходно сочетается с томатами и Моцареллой. Это сочетание можно назвать «классическим», поскольку на его основе разработано бесчисленное количество всевозможных рецептов.
  • Фрукты. Они не так часто встречается в составе пиццы. В основном, в качестве фруктовой начинки используется ананас. Именно этот компонент лёг в основу знаменитой вкуснейшей пиццы «Курица с ананасом». Поскольку сладкий вкус ананаса нивелируется довольно нейтральным вкусом куриного филе, сочетание получается довольно гармоничным.
  • Грибы. Придают пицце неповторимый аромат и специфический вкус. Как правило, для приготовления пицц используют шампиньоны, они не требуют дополнительной варки и довольно неприхотливы в обработке. Именно эти качества делают шампиньоны идеальными грибами для пиццы. Грибы используются во многих рецептах, поскольку их вкус сочетается практически со всеми ингредиентами. Наверно нет пиццы, вкус которой можно было бы испортить грибами.
  • Мясо и колбасы. Поскольку американцы являются настоящими любителями и ценителями мяса и мясных продуктов, в составе подавляющего большинства пицц присутствует хотя бы один из видов мяса. Американцы трепетно относятся к выбираемым продуктам, поэтому, например, пеперони, изготавливаются по специальному заказу. Также используются и другие виды мяса: бекон, ветчина, курятина, говядина, баварские колбаски, салями.
  • Морепродукты. Эта группа ингредиентов заимствована у азиатской кухни. Анчоусы, креветки, мидии, кальмары – все эти «дары моря» наши своё место в рецептах сети пиццерий. Отдельно стоит отметить сёмгу и тунец – эти две морские рыбы прекрасно сочетаются с томатами и сыром, которые входят в состав пицц. ·Как правило, производители не используют сочетание мясных и рыбных ингредиентов в одной пицце.
  • Масла. Являются особо важным компонентом в любой пицце: их используют для приготовления всевозможных соусов, так и в качестве отдельной составляющей блюда. Наиболее часто используют оливковое и масло грецкого ореха.

Что выгоднее: готовить пиццу дома или заказать в ресторане?

Наверное, не существует хозяйки, которая хотя бы раз не пыталась приготовить пиццу дома. Ведь у многих возникает закономерный вопрос «Зачем платить за то, что можно сделать самой?». Однако в этом вопросе не всё так просто как кажется. С одной стороны, плюсы домашнего приготовления пиццы очевидны:

  • Возможность выбирать все свежие и натуральные компоненты для приготовления блюда. Ведь заказывая пиццу в сомнительном заведении, хозяйки не всегда уверены в качестве продуктов и условиях приготовления.
  • Возможность регулировать количество и процентное содержание ингредиентов в пицце по своему усмотрению.
  • Если времени замешивать тесто нет, то в магазине можно купить готовое. Однако зачастую его качество не самое высокое. Обидно, когда вся пицца испорченна из-за плохого теста, а ваша семья осталась голодной.
  • Возможность применить всю свою фантазию и создать настоящий шедевр кулинарного искусства. Однако бывает так, что хозяйки, в стремлении создать оригинальное блюдо, совмещают ингредиенты, которые не сочетаются между собой.
  • Удовольствие от приготовления блюда своими руками.

Однако приготовление пиццы своими руками имеет ряд существенных недостатков. Ведь если подсчитать всё время, затраченное на подготовку и нарезание продуктов, замес теста, нагрев духовки и выпекание, то в итоге получатся довольно существенные временные затраты. Согласитесь, это время можно потратить на более важные дела. Кроме того, не исключена вероятность, что пицца может попросту не получиться: дрожжевое тесто может быть слишком жёсткое, ведь его замес требует определённых навыков, а ингредиенты могут не сочетаться друг с другом. Любая выпечка требует точного расчёта количества времени, отведённого на запеканке, в зависимости от температуры нагрева духового шкафа. Может случиться, что вместо сытного обеда ваша семья попросту останется голодной.

Именно поэтому многие хозяйки предпочитают заказывать пиццу на дом или ужинать в ресторане, нежели готовить её самостоятельно. Тем более, заказывая пиццу в сети американских ресторанов Domino`s Pizza, можно воспользоваться услугой доставки. Вежливые курьеры в кратчайшие сроки привезут заказ прямо домой или туда, где вы находитесь. Это существенно экономит время. Все ингредиенты, отобранные для приготовления пиццы, исключительно высочайшего качества. Нет нужды сомневаться в свежести овощей или мяса, ведь сотрудники ресторана регулярно осуществляют контроль как за качеством компонентов, так и за ходом приготовления.

Что необходимо учесть при приготовлении пиццы дома?

Процесс приготовления пиццы известен всем. Необходимо замесить тесто, раскатать его в лепёшку, выложить в заранее подготовленную форму, сверху уложить подходящую начинку, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку. Однако на деле оказывается, что процесс приготовления скрывает много «подводных камней». Так, зачастую в итоге у хозяек получается совсем не то, что они привыкли видеть на картинке. Вместо сочного теста получается обугленная, твёрдая лепёшка, а вместо вкусной начинки, неприглядное и неаппетитное месиво. Только если точно следовать оригинальному рецепту, можно получить действительно вкусную и ароматную пиццу. Предлагаем вашему вниманию подборку советов по приготовлению пиццы, следуя которым, вы можете получить действительно вкусную пиццу домашнего приготовления:

  • Вопреки расхожему мнению, лучшее тесто для пиццы получается при комбинировании двух типов муки: муки высшего сорта и муки грубого помола.
  • Если добавить свежую зелень, базилик и орегано в начинку, то пицца приобретёт особый аромат и неповторимый вкус.
  • Вымешивайте тесто несколько раз: один раз в самом начале и один раз уже после того, как оно подойдёт и поднимется.
  • Форму или противень для выпекание следует смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Это будет препятствовать намоканию основы для начинки.
  • Не стоит добавлять в само тесто сливочное или подсолнечное масло. Чтобы придать тесту мягкость и предотвратить прилипание к рукам во время замеса, используйте оливковое масло.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *