gusarov.by


Женский оргазм. Как получить оргазм женщине

10-03-12

Еще не так давно, всего около сотни лет назад женская сексуальная пассивность, отчужденность и холодность считалась нормальным явлением. Скажем вам даже больше. Отсутствие внешнего интереса к сексу считалось чертой, присущей особам добродетельным, интеллектуальным и нравственным. Сложившееся таким образом общественное мнение являлось достаточно сильным мотиватором этот самый сексуальный интерес никак не проявлять, даже если он и есть. Много позже, когда аноргазмия стала научным явлением, ее причины искали именно в конституционных чертах и общих эволюционных законах. Существовало такое утверждение, принятое почти за аксиому: «Если вы не получаете удовольствия от секса — таков ваш удел». Позже это утверждение было пересмотрено и отменено. И, что самое удивительное, при внешне неизменных женских физиологических факторах и конституционных типах, количество регулярно испытывающих оргазм женщин возросло в десятки раз и до сих пор продолжает увеличиваться. Хочется сказать даже больше: хроническая аноргазмия подлежит излечиванию, за исключением, быть может, некоторых особо тяжелых и необычных случаев. Впрочем, исключение из правила, как говорится, только подтверждает сама правило.

Очень малый процент от всех женщин обладает способностью достижения оргазма сразу после лишения девственности. Лишение девственности обычно является только первой ступенью в мир сексуальных удовольствий. Иногда период между первым разом и наступлением оргазма бывает достаточно велик.

Однако причиной этому служит отнюдь не более позднее созревание женских реакций. Такое мнение бытовало раньше, однако вскоре его опровергли, выдвинув гипотезу о том, что для полного расслабления женщине все-таки необходим определенный сексуальный опыт, знание собственного тела и реакций на разнообразные возбудители. Только это сможет помочь в освобождении от внутренних барьеров, эмоциональных табу, а также стереотипов о греховности и наказуемости плотских утех. Сексологи установили, что график роста сексуальной раскрепощенности и активности зависит не столько от возраста, как от того, насколько рано женщина начала вести постоянную половую жизнь. Этот фактор оказывает значительно большее влияние, чем сроки полового созревания. Женский оргазм по всем показателям намного сложнее и многограннее мужского, причем как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Мужчины редко отличаются особой индивидуальностью в сексуальном плане. Тогда как достижение оргазма женщиной — это сложный глубоко индивидуальный и неповторимый процесс. Многие женщины спрашивают, как достичь оргазма, если мужчина достигает его слишком быстро. Если верить исследования в данной области, мужчина достигает оргазма быстрее только при половом контакте. Это не касается мастурбации или орального секса. Здесь право лидера закреплено за женщиной.

Очень сложно как-то замерить и запротоколировать данный факт, но по традиции считается, что женский оргазм является более продолжительным и ярким, чем мужской. У мужчин интенсивность испытываемых ощущений и сила и частота мышечных сокращений оказывается гораздо ниже, чем при самом слабом женском оргазме.

Опрашиваемые мужчины и женщины очень похоже описывали свои ощущения во время оргазма. Была собрана целая группа ученых, которые пытались хоть как-то разграничить женские и мужские ощущения, однако этого сделать не удалось. Считается, что женский оргазм ярче и сильнее, но мужчины просто никогда не испытывали женский оргазм, чтобы сравнить ощущения.

Немецкие ученые провели опрос среди своих молодых соотечественниц и попросили описать их ощущения при оргазме. Некоторые говорили, что такие ощущение просто невозиожно описать словами, что чувствуешь только легкость, свободу и счастье. Другие утверждали, что их охватывает необъяснимый жар, что безумно хочется и кричать, обнимать своего партнера и чувствовать его тепло. У некоторых женщин чувство жара шло со ступней, постепенно распространяясь по всему телу, полностью уходят все мысли, и ощущается невероятная легкость. Опрашиваемые сходились в одном: во время оргазма они испытывают ни с чем несравнимое счастье. Получается, что эмоциональная составляющая женского оргазма в несколько раз превышает мужскую. Психологические ощущения у женщин гораздо обширнее и разнообразней. Жениша находит гораздо больше различий между оргазмом в результате полового акта и мастурбации. Обычно женщины больше значения уделяют чувствам и  и умеют выразить ощущения и пожелания словами.

Мужчинам после достижения одного оргазма обычно требуется так сказать перезагрузка, то есть время на восстановление, после чего они снова буду готовы к бою. Тогда как женщины такой потребности не имеют, так как могут достичь второго оргазма сразу же вслед за первым. Иногда несколько оргазмом следуют один за другим непрерывно, с интервалами от нескольких секунд до 1-2 минут. Чаще всего для этого не требуется даже какое-либо дополнительное стимулирование эрогенных зон. Иногда дополнительное стимулирование трубется, а оргазмы один один за другим с интервалами в несколько минут. Множественный оргазм по разным данным удалось испытать только 14% или 30%  всех опрошенных женщин. Причем больше половины счастливиц не достигли 25-летнего возраста. Впрочем, избранным мужчинам тоже дано испытывать множественные оргазмы без эякуляции.

Как достичь оргазма?

Практически все женщины получают большую часть своих сексуальных ощущений при стимуляции клитора и околоклиторальной области. Впрочем, для меньшей части, вагинальное стимулирование стоит на первом месте. Еще старина Зигмунд Фрейд разделил оргазм на вагинальный и клиторальный. Он же выдвинул гипотезу о том, что женщины, не способные получать оргазм при стимуляции влагалища являются сексуально незрелыми.

Впрочем ученый Джонсон пришел  к выводу, что просто не бывает отдельного обособленного вагинального оргазма. Впрочем, все зависит от индивидуальных качеств и особенной каждой женщины, и нельзя всех чесать под одну гребенку. 30% всех опрошенных женщин отдали предпочтение стимуляции коитора, 17 % — влагалища, 4 % предпочли стимулирование других участков тела. Большая же часть опрошенных (45 %) ответили, что это бывает каждый раз по-разному. Мужчины в похожем опросе считают примерно также с небольшими различиями. То есть и мужчины и денщины сходятся в своем мнении, что главный принцип — это индивидуальность.

К сожалению, до сих пор женская психология и физиология не изучена до конца. Хотя труды посвященные денскому оргазму можно встретить еще у Аристотеля. Получается, что еще до нашей эры люди интересовались этим явлением. Аристотель утверждал, что женщина, как и мужчина в момент оргазма выталкивает жидкость, хотя долгое время этому не верили.

Как найти точку G

Слова Аристотеля были подтверждены учеными много столетий спустя. На самом деле оказалось, что при достижении оргазма женщина выбрасывает через уретру небольшое количество жидкости, преимущественно состоящей из мочи. Данное исследование произвело настоящий фурор. Такие выделения обычно связывают со стимуляцией, так называемой точки Грефенберга, названной по первой букве его фамилии. Гинеколог Эрнст Грефенберг сделал данное открытие более полувека назад в 1950 году. Данная магическая точка располагается на верхней стенке влагалища. При ее стимуляции точка достаточно сильно набухает, увеличивается в размерах. Стимулируют ее пальцами или половым членом. Первые ощущения, которые появляются при раздражении этой точки — это желание справить нужду, однако вслед за этим неуместным ощущением приходит острое сексуальное наслаждение. Потребность в мочеиспускании кажется ложной только в том случае, когда мочевой пузырь пуст. Несмотря на то, что последующие исследования опровергли связь выделения жидкости при оргазме и стимулирование точки G, она до сих пор считается очень известной и мощной эрогенной зоной.

Женский оргазм является не столько физической сколько психологической и эмоциональной разрядкой. Невозможно удержать оргазм в какой-то определенной группе мышц или части тела. Достаточно глупо соотносить женскую сексуальную реакцию с поведением робота, которому нажмешь на кнопку, и он выдаст нужную вам реакцию.

Женские сексуальные ощущения являют собой достаточно сложный и запутанный клубок чувств,  общепсихологических и эмоциональных факторов. Женская сексуальность обычно сковывается обществом. Даже сегодня, когда, казалось бы, никаких запретов уже не существует, все равно находится масса причин, которые зарывают в женщине любовницу. В каждой женщине присутствует архетип любовницы и развратницы, однако очень часто он сдерживается пуританским воспитанием, нежеланием или невозможностью сексуально просвещаться, а также невниманием партнера, который все силы отдает на доставление удовольствия себе любимому, забывая про партнершу.

Сеймур Фишер проводил исследования на трех сотнях женщин и определил, что женская сексуальная активность определяется ее раскрепощеностью. Чаще всего, за редкими исключениями, женщина может расслабиться полностью с любимым человеком или с совершенным незнакомцем, которого она больше никогда не увидит. Фишер утрвеждает, что женщина, которая не испытывает оргазма, боится положиться полностью на своего партнера, довериться ему, боится потерять или разочаровать его. Нередко такие тревоги уходят конями в самое детство.

Мужчинам совершенно не нужно испытывать чувство особенной нежности и любви к партнерше для того чтобы испытать яркий оргазм. Тогда как достижение оргазма женщиной управляется психологическими факторами: чувством любви, особой теплоты, нежности к партнеру, доверие и ощущение родственности и близости, радость от телесной открытости, ощущение себя богиней, которой восхищаются, которую превозносят на пьедестал, а также уверенность в своих сексуальных техниках. Общая удовлетворенность отношениями также влияет на достижение оргазма. Среди женщин, которые ощущают себя несчастными со своим мужчиной оргазм способны испытывать только 22%, тогда как среди счастливиц это число составило 60%.

Среди шестисот опрошенных американок, которые лечились от аноргазмия в специализированной клинике, большая часть опрощенных подтвердило, что какие-либо отдельный элементы сексуальных техник, длительность прелюдии и глубина проникновения практически не имеют значения. Многие издания придают данным факторам повышенное значение. Для того чтобы получить оргазм, женщине требуется направить свою энергию на налаживание отношений внутри пары, установление гармонии, способности распознавать даже самые тончайшие невербальные сигналы и эмоциональные переживания друг друга. Около пятидесяти пар согласились с тем, что к оргазму женщины приведет скорее не повышение качеств сексуальной техники, а развитие способности понимать и безоговорочно принимать как свои эмоциональная преживания и потребности, так и переживания партнера. И научиться этому не так легко, как может показаться.

Также отдельно хотим обратить ваше внимание на те психологические факторы, которые выходят за пределы межличностных отношений между партнерами. Ученые Штарке и Фридрих уверены, что более сексуально активны и реактивны женщины, которые заняты умственным трудом, творческой работой. Такие дамочки обычно ведут регулярную и активную половую жизнь, получая от этого максимум удовольствия. Домохозяйки менее реактивны и получают удовольствие в сексе не так ярко. Социальная активность очень сильно влияет на степень удовлетворенности женщины своей сексуальной жизнью. Наличие любимой, а желательно хорошо оплачиваемой профессии способно усилить женское либидо, тогда как мужчины такой зависимостью не страдают.

Чем активнее образ жизни женщины, чем больше в ее жизни интеллектуальных и спортивных хобби, чем общительней она и жизнерадостней, тем более яркие оргазмы она способна испытывать. К сожалению практически неизученной осталась тема взаимосвязи творческого образа жизни и мышления на достижение оргазма женщиной. Однако, маловероятно, что эта тема будет долго находиться без внимания, так как это достаточно важно для постижения тайны женской сексуальности, ее изменения в результате исторических событий: войн, эмансипации, перестройки.

Итак: Женская и мужская сексуальность существенно отличаются друг от друга, поэтому совершенно невозможно применять какие-то обобщённые стереотипы к обоим полам.

Виды оргазма

Виды женского оргазма обычно зависят от индивидуальных особенностей каждого человека. Нормой считается достижение оргазма женщиной при участии своего партнера, но совершенно необязательно во время непосредственно соития. Партнер определенным образом стимулирует эрогенные зоны женщины (с помощью рук или орально), приводя ее к разрядке. Если данная ситуация устраивает обоих, то можно не обращаться к специалистам.

К ним можно обращаться только в тех случаях, когда один из пар считает такой вид оргазма неестественным или недостаточным. Когда пара хочется, чтобы оргазм достигался более традиционным способом. Зачастую мужчины берут на себя всю вину за невозможность партнерши испытать оргазм, принимая это как личный удар по самолюбию, по мужественности. Многие склонны считать, что если партнерша не может получить оргазм, то она его не любит по-настоящему. Наиболее распространенный мужчкой миф гласит, что мужчин просто ОБЯЗАН удовлетворить свою партнершу и довести ее до оргазма с помощью равномерных фрикций, без дополнительных стимуляций эрогенных зон. Зачастую это в корне неверно и даже безнравственно по отношению к женщине. Это устраивает мужчин, так как такой вариант является для них наиболее простым, но совершенно противоречит положениям женской сексуальности и женских реакций. Женщины способны испытывать кульминационное удовольствие при стимуляции самых разных частей тела, но чаще всего выделяют область клитора и входа во влагалице.

Существует несколько видом женского оргазма:

  • Вагинальный. Возникает при раздражении половым цленом области влагалища
  • Клиторальный. Возникает вследствие раздражения клитора и прилегающей области.

Разные ученые выражают разные тоски зрения на качество этих двух видов женского оргазма. Некоторые считают клиторальный оргазм неполноценным, напрямую указывающим на сексуальную незрелость и неопытность женщины, ее сексуальную неразвитость. Данная точка зрения оказывается очень обидной для женщин, заставляя их чувствовать себя почти неполноценными, нежеснственными, фригидными, заствляя испытывать чувство вины и скованности оттого, что способны испытать оргазм лишь вследствие стимуляции клитора.

Их оппоненты утверждают, что клиторальный оргазм является таким же полноценным и традиционным, как и вагинальный. Клитор являет собой наиболее чувствительную и важную часть женского тела и женской сексуальности, намного чаще приводя к оргазму. То есть практически каждый женский оргазм происходит благодаря стимуляции клитора прямой или косвенной. Ножки клитора также могут стимулировать через влагалище во время соития. Однако половой акт является, наверное, самым неэффективным способом раздражения клиторальной области. Во время полового акта клитор практически никогда не стимулируется прямо, а только опосредованно (косвенно). Она обычно не бывает такой активной как прямая, как мужчина стимулируется клитор пальцами, орально или скользящими движениями полового члена. Поэтому для достижения оргазма одной только косвенной стимуляции бывает недостаточно. Если женщины очень раскреощены и легко возбудимо по своему психотипу, то они достаточно легко могу испытывать оргазм даже и в этом случае. Иным же требуется длительная прямая стимуляция. Впрочем от вида испытываемого оргазма ощущения отнюдь не изменятся и не потеряют свою силу, яркость и остроту.

Мифы про оргазм

Многие женщины считают, что смогут получить оргазм, если половой акт будет длиться дольше. Продолжительность полового акта является, конечно, достаточно важной характеристикой сексуальных отношений между женщиной и мужчиной, однако является далеко не самой основной и определяющей в процессе достижения оргазма женщиной. Почему-то продолжительный половой акт принято считать спасением от всех проблем. Очень часто на приеме у сексолога женщины говорят в разных интерпретациях одну и ту же фразу. Примерно также считают и мужчины. Мол, если партнерша не испытывает оргазма,  значит вся вина на меня, я слишком быстро финиширую. Однако для большей части женщин сексуальных  и чувственных длительность полового акта  никак не связана с интенсивностью испытываемых ощущений. Многие женщины, регулярно испытывающие оргазм, утверждают, что достаточно всего 4–5 минут, чтобы получить долгожданную разрядку.

Если сильно зацикливаться на длительности самого акта, то можно просто упустить из виду другие такие важные и волнующие моменты соития, позволяющие женщине получить оргазм, а мужчине обеспечить своей любимой полное удовлетворение.

Влияние продолжительность полового акта  на оргазм также может определяться видом оргазма у конкретной женщины. Некоторые женщины отличатся не клиторальным, а именно влагалищным типом сексуальных реакций. В этом случае продолжительность полового акта играет очень важную роль. Впрочем, такое строение женского оргазма встречается достаточно редко. Чаще всего женщины испытывают все-таки клиторальный оргазм, а здесь количество фрикций совершенно не имеет значения, если отсутствует дополнительная стимуляция. Женский оргазм от мужского также отличается еще одним очень существенным моментом. Мужчины не могут испытывать множественный оргазм, тогда так женщинам это чудо природы подвластно. Множественный оргазм обычно состоит из двух или трех оргазмов. После наступления первого, а часто и второго возбуждение не спадает, а наоборот еще больше усиливается. Расслабление наступает только после того, как женщина испытает все ей на сегодня положенные оргазмы. Если же не вовремя прекратить стимуляцию, то останется ощущение дикой неудовлетворенности. Следующим заблуждением сексуальной жизни является цель получить оргазм одновременно со своим партнером. Данный миф почему-то оказывает достаточно сильное влияние на обоюдную удовлетворенность партнеров. Зачастую люди просто превышают важность данного явления, ставя его во главу стола (в нашем случае постели). Если он есть — пара гармонична и счастлива, у них все традиционно и правильно. Идиллия, в общем. Если же одновременный оргазм отсутствует много лет, значит, и идиллии как не бывало, возникает тревога и общая неудовлетворенность. И именно эта самая неудовлетворенность и зацикленность мешает достижение этого самого оргазма и другим удовольствиям сексуальной жизни. Получается замкнутый круг. Если мужчина обладает деспотичными чертами, он заставляет женщину чувствовать себя неполноценной и ущербной. Желая доставить партнеру удовольствие, женщинам приходится прибегать к симуляции оргазма, тем самым закрывая себе дорогу в мир настоящих, а не вымышленных удовольствий. После того, как женщина начинает имитировать оргазм вместо того, чтобы стремиться его получать, ни о какой гармонии не может больше быть и речи.

На самом деле не имеет никакого значения, каким образом оба партнера предпочитают испытывать оргазм: одновременно или по раздельности, при классическом или оральном сексе, а может и с помощью ручной стимуляции. Главное, то, что они доставляют удовольствие друг другу, а что может быть приятнее, чем удовлетворить своего любимого человека. Чем внимательнее и уважительнее вы будете относиться к потребностям друг друга, тем быстрее вы достигнете желаемого эффекта.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *