gusarov.by

Рубрика: Новости

Как выбрать пиццу

23-08-18

Ваши предпочтения в еде могут быть разными. Но одно «Доминос пицца» в Минске знает точно: никто не сможет отказаться от кусочка сочной и ароматной пиццы!
В современной семье любят пиццу все – от мала до велика. Проводились даже особые исследования, результаты которых определили, что выбор начинки для пиццы напрямую зависит от характера человека. Поэтому твоя любимая пицца сможет многое рассказать о тебе. Теперь можно с уверенностью сказать: «скажи мне, какую ты любишь пиццу, и я скажу кто ты».

Пицца и характер

Пицца и характер человека

В зависимости от выбора начинки для пиццы, вы сможете многое рассказать о характере своего собеседнике. Например, мясные начинки, такие как бекон, ароматная ветчина или колбаса, выбирают только щедрые и смелые люди! Они обязательно обладают хорошими лидерскими способностями и всегда идут к своей цели.

Начинку из курицы любят спокойные и уравновешенные личности. Романтичные натуры обязательно остановятся на пицце с грибами и сочным перцем. А вот те, для кого важно, чтобы в пицце было много сыра, являются очень отзывчивыми и добрыми людьми, готовыми всегда прийти на помощь. Они любят открывать для себя что-то новое и очень легко привыкают к непривычной обстановке. Морепродукты любят активные люди, которые легко знакомятся с новыми людьми. Люди, которые серьезно занимаются творчеством, скорее всего, любят кислые и острые ингредиенты в пицце.

Тот, кто выбирает пиццу с пикантной пепперони, является довольно искренним и веселым, любит шумные компании и легко располагает к себе. Начинка пепперони является, к слову, самой популярной в мире. Считается, что ее выбирает большая часть населения планеты. А поэтому «Доминос пицца» искренне верит, что мир в большей степени состоит из добрых и веселых людей.

Пиццу с острыми и пряными охотничьими колбасками и сочными овощами выбирают проницательные личности. Мясо и овощи являются идеальным сочетанием, они превосходно дополняют друг друга.

Анчоусы – любимая начинка смелых личностей. Им все нипочем, однако иногда они могут быть немного упрямыми и своенравными. Кроме того, им немного не хватает гибкости и чуткости в характере.

Вегетарианскую пиццу выбирают не только люди, которые воздерживаются от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Иногда ее может заказать и истинный мясоед — просто для разнообразия. Люди, останавливающие свое внимание на вегетарианской пицце, обладают скрытым потенциалом. Однако из-за своей чувствительности и ранимости могут быть немного закрытыми. У них есть свой узкий круг общения, в котором они чувствуют себя комфортно. Острые мексиканские начинки для пиццы выбирают люди с непринужденным характером. Таких личностей отличает непосредственность и ловкость. Пиццу с простыми начинками, где есть, например, только сыр и паста из уваренных томатов, любят надежные люди. На них всегда можно положиться, ведь если они вам что-то пообещали, значит, не верить им нет причин. Пицца «четыре сыра» – идеальный вариант для тех, кто любит разные сорта сыра. Эту пиццу выбирают очень целеустремленные люди, которые смело идут к своей цели, невзирая на трудности. Они любят решать сложные жизненные задачи и не боятся брать на себя ответственность за поступки.

Ученые пока не могут сказать, сформировались ли эти вкусовые пристрастия в детстве или это влияние характера. Одно можно с уверенностью сказать – себя и свои привычки всегда можно изменить. «Доминос пицца» вам в этом поможет. Мы ждем вас отведать вкуснейшую пиццу с самыми разными начинками, которые можно скомбинировать по своему усмотрению.

«Доминос пицца» не только накормит вас ароматной пиццей, но и поможет лучше узнать характер вашего собеседника. Университет Эмори из Америки недавно завершил серию экспериментов, которые доказывают, что характер человека можно узнать по тому, как он ест пиццу. Ученые пришли к выводу, что люди, в зависимости от типа личности и привычек, едят пиццу по-разному.  Так, если ваш собеседник сначала съедает хрустящую корочку и только потом приступает ко всему остальному, то о нем можно сказать, что он любит всеобщее внимание к своей персоне. Общественное мнение для таких людей очень важно, при этом они хотят быть в центре внимания, поэтому могут довольно громко говорить и шутить. Лидер по натуре обязательно сложит кусочек пиццы пополам. Такие люди стараются быть лучше остальных в каких либо делах, однако часто отвлекаются по пустякам и теряют время попусту. Если ваш собеседник аккуратно ест пиццу при помощи столовых приборов, это говорит о нем, как о человеке, который все держит под чутким контролем. По характеру такие люди довольно сдержанны, воспитаны, последовательны в делах. Люди, которые едят пиццу руками и начинают с самого ее кончика, довольно осторожны. Они стараются никогда не совершать ошибок, всегда внимательно оценивают ситуацию, прежде чем совершить какое-либо действие.

Пицца находится на вершине многих рейтингов популярных блюд. Неудивительно, что многие психологи замечают прямую зависимость между выбором начинки пиццы и характером человека.

Обязательно присмотритесь к тому, как ваши друзья или близкие люди едят пиццу. Возможно, это поможет вам лучше разбираться в людях и станет ключом к созданию крепкой дружбы.

Подробно о том, как мы ощущаем вкус еды

Характер человека и выбор пиццы

 

Зона распознавания вкусовых ощущений находится в ротовой полости, а именно – на мягком небе, языковых сосочках, миндалинах, а также на задней части глотки. Сами вкусовые рецепторы овальной формы, во рту они располагаются пучками или группами. Таких групп рецепторов начитывается более десяти тысяч. В каждой группе до двенадцати клеток, каждая из которых выполняет свою функцию (опорную и рецепторную). Та, что выполняет рецепторную функцию, имеет на конце ворсинку, которая попадает в полость рта через пору. От каждой  клетки этого типа отходит особое нервное волокно, срок активной работы которого составляет около трех дней. После окончания этого срока место нервного волокна занимает эпителиальная клетка, которая постепенно уходит к центру. Далее происходит процесс создания нервных окончаний и формирование рецепторной клетки. На деле же мы просто ощущаем вкус еды, который нам может либо нравиться, либо нет. Клетки позволяют не только чувствовать вкус, но и получать настоящее наслаждение от еды. Вот почему так сложно отказаться от кусочка ароматной пиццы от «Доминос пицца»!

Здоровый человек распознает четыре основных вида вкуса.

  • Соленый
  • Кислый
  • Горький
  • Сладкий

Если вы заказали пиццу с добавлением начинки из соленых и кислых продуктов, то эти вкусы вы будете чувствовать рецепторами, которые расположены по бокам нашего языка. Вкус сладкого десерта ощущается кончиком языка, а вот горький вкус, например черный перец горошком, помогают нам почувствовать корневые рецепторы языка.

Чтобы ощутить всю полноту вкуса, человек использует не только рецепторы, которые расположены на языке, он пользуется гаммой различных ощущений, которые попадают в нашу центральную нервную систему от обонятельных, тактильных и даже болевых рецепторов. Такие рецепторы расположены не только в полости рта, но и, например, в носу. Теперь вы знаете, почему при простуде трудно полностью насладиться ароматом пиццы от «Доминос пицца». Даже легкий насморк иногда приводит к тому, что вкус еды совсем не ощущается.

Любимая еда и характер

Еще один ученый из Америки решил установить четкую закономерность между вкусом, который мы считаем любимым, и характером. Он высказал мнение, что вкус любимого блюда вашего собеседника – это ключ к тому, чтобы узнать его характер, привычки, особенности поведения.

Итак, как характер людей зависит от того, что они любят?

  • Любители желатиновых конфет являются подвижными и активными личностями, они непрерывно придумывают интересные идеи и обязательно пытаются их реализовать. Особенностью таких людей является четкое обдумывание будущего плана действий.
  • Печенье любят люди с игривым характером. Они не прочь отдохнуть в веселой компании.
  • Тот, кто любит мороженое, является чувственной натурой, которая всегда находит повод для радости.
  • Если вы встретите человека, который без ума от жареной картошечки, значит перед вами открытый и общительный человек, который получает удовольствие от общения с самыми разными людьми.
  • Любители арахиса во всех формах, от жареного до арахисовой пасты, являются людьми, которые в первую очередь ценят в жизни разнообразие. Такого человека сложно заставить делать рутинную и длительную работу. Это люди, которые создают творческую атмосферу во всем, с чем им приходится соприкасаться.
  • Если вы встретили человека, который выбирает для своего перекуса пресные булочки с солью, значит, вы имеете дело с личностью, которая ценит рабочий процесс больше, чем его конечный результат.
  • Попкорн любят мечтательные личности, которые часто витают в облаках. Они очень критично относятся к своим поступкам и поведению, однако если берутся за какую-либо работу, то делают ее с максимальной отдачей и удовольствием.
  • Сложилось мнение, что ягоды и фрукты в большинстве случаев являются любимой едой женского пола. Однако это не так. Их выбирают как мужчины, так и женщины, которые не любят надолго оставаться на одном месте, будь то работа или место жительства. Они спешат жить и стараются наслаждаться каждой ее минутой.
  • Шоколад любят личности очень нежные и ранимые. Они сильно привязываются к людям, вещам. Остро переживают длительную разлуку.
  • Тот, кто любит ароматную и горячую пиццу от «Доминос пицца», является человеком добрым, открытым, его можно назвать душой компании. По натуре он лидер, который с легкостью может повести за собой. К его мнению прислушиваются окружающие, а дружбой с таким человеком очень дорожат.

Результатам этих исследований ученого из Америки можно верить, а можно и нет. В любом случае доля правды в них  все же есть. Вкусовые пристрастия неразрывно связаны с характером человека. В любом случае того, кто выбирает на завтрак, обед или ужин большую и вкусную пиццу и делится ею со своими родными или друзьями, сложно назвать плохим человеком.

Сочная пицца стала неотъемлемой частью жизни современного горожанина. В суете рабочих будней сложно выделить время для сытного обеда, поэтому быстрая и сытная пицца для многих стала спасением. Это сегодня ей посвящают исследования и выявляют зависимость выбора любимой начинки от социальной природы человека, а ведь совсем недавно она была простой пищей, о которой королевская знать и слышать не хотела, не говоря уже о том, чтобы видеть у себя на столе.

Сегодня пиццу можно попробовать в любой стране, где бы вы ни находились. Это поистине интернациональное блюдо, которое отличается лишь начинками. Каждая страна привнесла что-то свое в это блюдо. Например, французы – настоящие любители сыра. Они готовят пиццу не с одним, а сразу несколькими видами сыров. От этого она приобретает настоящую французскую пикантность. Япония готовит пиццу с морепродуктами. Индия – страна пряных специй. Там тоже готовят это итальянское блюдо, однако индийцы любят добавлять в него местные жгучие специи и обязательно имбирь. В США непрерывно работают более 60 тысяч различных пиццерий, которые приносят ежегодно суммарный доход, равный 30 миллионам долларов.

История пиццы, как нам всем известно, началась в Италии. Там, будучи любимой едой бедных итальянских крестьян и горожан, она стала блюдом с мировым именем. Скажите «пицца» в любой стране мира, и вас поймут. Родиной пиццы является Неаполь. Изначально пицца была не такой, какой мы все привыкли ее видеть. Это была пресная лепешка, на которую выкладывали начинку и оправляли в жаркую печь на несколько минут. Томаты тогда еще не завоевали популярность у итальянцев. Об их существовании знали, но в пищу их не употребляли, считая несъедобными и невкусными. Древняя пицца была немного суховата, однако она все равно была очень популярным блюдом. Еще Александр Дюма очень удивлялся практичности и мудрости итальянцев того времени, которые умели из хлебной лепешки, маленькой рыбки и овоща создать кулинарный шедевр, который позволит не только почувствовать себя сытым, но и получить удовольствие от трапезы. Пицца в те времена была популярна на всей территории Средиземноморья, начиная от Греции и заканчивая Египтом. Каждый народ начинял лепешку той начинкой, которую любит и считает национальной. Пицца была удобным продуктом, который можно было взять с собой в дальние странствия. Благодаря мореплавателям и путешественникам пицца стала известна далеко за пределами Италии.

Интернациональный продукт получил тот вид, который нам наиболее привычен, в городе Неаполе. Именно здесь пиццу впоследствии стали готовить с сыром и томатами. Неаполитанцы, истинные любители пиццы, считают, что только в их городе готовится правильное блюдо. Все, что приготовлено за его пределами, они считают всего-навсего простыми «бутербродами», пусть и вкусными. Пицца пусть и была сначала едой простых крестьян, однако длилось это недолго. В один миг из пролетарской пищи она стала атрибутом царского стола. А случилось это так. Однажды жена итальянского короля Умберто – Маргарита – пригласила известного в те времена пиццайоло к себе во дворец. Вероятно, это было сделано, чтобы расположить к себе подданных и завоевать внимание простого народа. Однако приготовленная пицца настолько понравилась королеве Магарите, что она решила назвать ее своим именем и подавать к столу регулярно. Любимая пицца монаршей особы состояла из лепешки и начинки из томатов, нежной моцареллы и веточек пряного базилика. Так появилась пицца «Маргарита», которая и сейчас любима многими. Если вы тоже любите пиццу «Маргариту», значит, ваши вкусовые пристрастия невольно совпадают со вкусами самой королевы Италии, а это не может не радовать, ведь рецепт этого блюда дошел до наших дней полностью неизменным.

Если вы вдруг окажетесь в одном из многочисленных кафе-пиццерий Италии, то ароматную пиццу вам принесут уже через 10 минут после совершения заказа. Настоящая итальянская пицца будет иметь хрустящую корочку, начинка при этом будет нежной и сочной. Вместе с пиццей вам подадут приборы, но разрезать ими тонкую корочку будет не так-то просто. Настоящие итальянцы обязательно едят пиццу руками. Но вы, конечно, можете пользоваться приборами, если вам так удобнее и привычнее. Стоимость пиццы может быть разной. Она зависит от города, уровня заведения, наценочной категории и выбора начинки. Так, например, самая дорогая пицца в Италии называется «Louis XIII». Ее стоимость составляет около восьми тысяч долларов. Каким по характеру должен быть человек, который регулярно обедает такой пиццей? Скорее всего, он будет открытым и щедрым человеком, который любит жизнь и старается находить в ней только прекрасное.

Самую недорогую пиццу вам подадут в небольших городках на побережье. Скорее всего, это будет «Маргарита». Даже не смотря на невысокую цену, ее приготовят из свежайших национальных продуктов, и она будет неизменно сытной и вкусной. Блюда подороже будут с начинками из морепродуктов.  Даже несмотря на близость моря, морские деликатесы в Италии не бывают дешевыми.

Мы привыкли заказывать одну большую пиццу на всю компанию. В Италии же заказывают  по одной пицце на каждого участника трапезы. Помните, что порции могут быть довольно объемными, и две хрупкие девушки могут спокойно заказать одну пиццу на двоих и уйти из заведения сытыми и довольными. Мужчине же, чтобы утолить голод, лучше заказать целую пиццу.

То, что в пицце должна быть вкусная начинка знают все, однако мы добавим, что не менее важно в пицце правильно приготовленное тесто.

Тесто для пиццы бывает двух видов:

  • Приготовленное из сухих дрожжей
  • Приготовленное из живых дрожжей

Готовим правильное тесто для пиццы двух видов

Вариант первый

Чтобы после обеда от пиццы не остались даже корочки, нужно приготовить вкусное тесто.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана высококачественной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масло холодного отжима
  • 1 чайная ложка морской соли

Сначала необходимо растворить дрожжи. Для этого поместите их в глубокую миску и залейте подготовленной теплой водой. Добавьте к смеси муку, оливковое масло, морскую соль и хорошо перемешайте, чтобы получилось тугое тесто. Его нужно выложить на подготовленную поверхность стола, которую следует обильно посыпать мукой. Вымешивайте тесто примерно десять минут. Затем оставьте его подойти в теплом месте на один час. Спустя время вы заметите, как тесто значительно увеличилось в размерах. Это значит, что вы все сделали правильно.

Вариант второй

Для варианта с живыми дрожжами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина упаковки живых дрожжей
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 500 г высококачественной муки
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима

В глубокую миску помещаем дрожжи, которые необходимо предварительно аккуратно раскрошить. Разбавляем дрожжи водой с добавлением одной чайной ложки тростникового сахара и соли. Высыпаем в смесь муку, аккуратно замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте примерно на один час. За это время вы заметите, как оно поднялось. Это значит, что дрожжи подействовали и вы все сделали правильно.

Вы можете сделать один вариант теста, а можете два, чтобы была возможность сравнить их. Если позвать большую компанию друзей в гости и приготовить две пиццы сразу, то трапеза превратится в увлекательную дегустацию, где каждый гость сможет высказаться в пользу того или иного варианта приготовления. Вы же таким образом сможете получить обратную связь и лучше узнать предпочтения собственных друзей, а значит, и лучше понять их характер и привычки.

Рецепты пиццы для большой компании

Для приготовления вы можете использовать первый или второй вариант теста для пиццы и разнообразные начинки.

Пицца «деревенская»

  • 20 г колбасы
  • 20 г ветчины
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г качественного сыра твердых сортов
  • 2 яйца
  • 1 стакан теплого молока
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка молотого черного перца

Смешать все ингредиенты в глубокой миске и выложить их на готовое тесто. Чтобы начинка не вывалилась, создайте предварительно у пиццы высокие бортики. Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте 40 минут. Обязательно ешьте пиццу горячей, так она будет особенно вкусной и ароматной.

Неаполитанская пицца

  • 20 г салями
  • 10 штук маслин
  • 10 штук филе анчоусов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • майоран, базилик по вкусу
  • 100 г томатов, нарезанных кружками
  • 30 г вареного окорока
  • 50 г моцареллы
  • зелень петрушки

Тесто щедро полейте томатной пастой, выложите в произвольном порядке начинку. Посыпьте орегано, базиликом, петрушкой. Сверху уложите ломтики нарезанной моцареллы. Поставьте в духовку на 30 минут. По истечении этого времени пицца готова. Обязательно ешьте пиццу еще горячей.

Пицца «Prosciutto»

  • 300 г спелых томатов
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 20 г томатной пасты
  • щепотка морской соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 5 тонких ломтиков пармской ветчины
  • 50 г салями
  • 10 маслин
  • 100 г маринованных артишоков
  • 200 г сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масло холодного отжима
  • свежие веточки розмарина

Дрожжевое тесто следует раскатать и положить в форму. Затем щедро полейте его томатной пастой, выложите всю начинку, в конце посыпьте солью, перцем, аккуратно положите сверху веточки ароматного розмарина и отправляйте блюдо запекаться на 30 минут. Готовую пиццу не откладывайте остывать, а ешь сразу горячей.

Какая бывает пицца в Америке

Пиццу любят практически все люди, независимо от возраста, материального положения, характера и привычек. Еще одной страной, где пицца стала неотъемлемым атрибутом современной городской жизни, являются, конечно же, Соединенные Штаты Америки. Здесь пиццу едят буквально на завтрак, обед и ужин, и она никогда не надоедает. Это может быть скромный ужин для одного или трапеза для огромной компании. Пицца в любом месте будет уместна. В Америке существует два разных вида этого блюда и сложно выбрать из них тот, что вкуснее. В Чикаго, например, готовят пиццу с большими бортиками, чтобы можно было положить как можно больше сочной и ароматной начинки. Да и саму начинку кладут в обратном порядке. Соус из уваренных помидоров кладут не в самом начале, а поливают им пиццу в конце. Впервые такую пиццу приготовили в 1943 году. Она так полюбилась, что ее готовят и сегодня.

Нью-йоркский вариант пиццы готовят с соблюдением итальянских традиций. Она выпекается на тонком хрустящем тесте и начинку на нее выкладывают в привычном для нас всех порядке, начиная с томатного соуса. Между двумя видами приготовления существует нешуточное противостояние. Американцы спорят, какая пицца лучше. Чтобы спор, наконец, прекратился, Мишель Обама сказала, что нью-йоркский традиционный вариант приготовления ей нравится больше всего.

Чикагская и нью-йоркская пицца являются наиболее узнаваемыми и распространёнными в Америке. Однако это не значит, что их существует только два вида приготовления, на самом деле их множество. Перечислим основные из них.

Пицца по-гречески. Это блюдо готовят в кафе-пиццериях, которые являются собственностью греческих эмигрантов. Эмигранты прибыли в Америку в поисках лучшей жизни и построили традиционные пиццерии. Греческую пиццу готовят не в печи, а на сковороде. Основа у нее толстая и хрустящая. Греки добавляют в нее сыр фета, греческие малины и местные пряности.

Пицца от бабушки. Пицца этого вида имеет немного непривычную форму, она – прямоугольная. Основа у нее тонкая и хрустящая. В начинке мало сыра, а тесто иногда замешивается с ароматными пряностями. Пицца от бабушки больше похожа на сытный пирог, нежели на традиционную пиццу. Ее можно попробовать на Манхеттене, Лонг-Айленде.

Пицца из Сент-Луиса. Очень популярное блюдо в штате Миссури. Начинка для нее нарезается не кружками, а мелкими кубиками и посыпается сыром. Тесто у нее такое тонкое, что некоторые называют ее крекером, однако это делает ее не менее вкусной и сытной.

Нью-Хэвен пицца. Также как и предыдущая, пицца Нью-Хэвен готовится на очень тонком тесте. А вот из начинок у нее лишь чеснок и натертый твердый сыр. Корж имеет специфический чуть горьковатый, но очень пикантный вкус.

Пицца Гавайи. Начинка у гавайской пиццы помимо канадского бекона и ветчины содержит особый ингредиент – сочные ананасы, которые придают ей особый незабываемый вкус. Гавайская пицца очень популярна во всем мире.

Ник-о-Болли пицца. Мы все знаем эту пиццу под другим названием – Кальцоне или «закрытая пицца».

Пицца Канада. Этот вариант приготовления пиццы пользуется особой популярностью в Канаде. Начинка состоит из огромного количества сыра, который при запекании превращается в тягучий, а также добавляется  бекон, ветчина, пикантная пепперони.

Чикагская на тонком тесте. Эта пицца носит такое же название, но существенно отличается от обычной чикагской, где ингредиенты кладутся в обратном порядке. Чикагская на тонком тесте нарезается квадратами и печется с привычными для нас всех начинками (бекон, ветчина, сыр, томаты).

Пицца Гриль. Придумал эту пиццу повар из Род-Айленда. После того как на нее выложили начинку, ее отправляют на гриль и готовят там с двух сторон. Подают гостям пиццу Гриль начинкой вниз.

Пицца Калифорния. Довольно необычный вариант приготовления пиццы, но все равно очень вкусный. Для начинки используют пророщенную фасоль, арахисовый соус и другие интересные продукты.

Тако пицца. Пиццу назвали так из-за того, что этот вид пиццы очень схож внешне с обычным тако. Начинка состоит из авокадо, спелых томатов, листьев салата, ветчины, рубленой говядины, а также соуса тако.

Как готовят пиццу у нас

Сегодня можно просто позвонить в службу «Доминос пицца», и горячая пицца будет у вашего порога уже через несколько минут. Вкусная пицца пришла к нам не сразу. Она появилась в России лишь в девяностые годы. Одновременно с открытием пиццерий у нас появились точки питания с различным стрит-фудом: хот-доги, шаурма, бургеры.

Долгое время пицца считалась в нашей стране деликатесом. Но вскоре опытные хозяйки поняли принцип приготовления и стали готовить пиццу сами. Наши мамы  и бабушки готовили домашнюю пиццу из простых ингредиентов, которые всегда есть в наших холодильниках: соленые огурчики, помидоры, болгарский перец, колбаса, ветчина, сочный лук и чеснок, зелень, лесные грибы. Аромат от пиццы быстро наполнял весь дом, и вся семья с нетерпением ждала момента, когда можно сеть за стол и отведать домашнюю пиццу.

Австралийская пицца

Пицца очень популярна в Австралии. Местные жители – большие любители традиционного завтрака, который состоит из жареных яиц и хрустящего бекона. Поэтому, они решили делать пиццу с любимыми ингредиентами: яйцами и беконом. Иногда в такой пицце можно встретить и креветки. В середине восьмидесятых годов австралийцы решили готовить премиум пиццу, которая содержит ценные виды рыб, королевские креветки, а также необычные виды мяса: эму или крокодила.

Бразильская пицца

Местные жители просто обожают пиццу. Они едят ее на завтрак, обед, ужин. Это быстрое блюдо, которое практически не нужно готовить. Достаточно выбрать понравившуюся начинку – и уже через несколько минут сытная трапеза готова. В Сан-Паулу больше шести тысяч различных кафе-пиццерий. В день в Бразилии съедают около полутора миллионов пицц. Бразильская пицца готовится почти так же, как и традиционная неаполитанская. Первое блюдо было приготовлено здесь в двадцатом веке, старые пиццерии до сих пор исправно функционируют, и пообедать там может любой желающий, как и сто лет назад. В отдельных районах можно встретить такие традиционные для Бразилии начинки, как, например, бананы или шоколадные бобы.

Мальтийская пицца

Для приготовления мальтийской пиццы применяется особый вид традиционного сыра. На Мальте для создания пиццы используется только он. В остальном, мальтийцы используют те же начинки, что и во всем мире.

Испанская пицца

Итальянская и испанская пицца очень отличаются друг от друга. Для начинки испанцы используют довольно высококалорийные продукты и различные деликатесы. Самыми популярными сочетаниями топпингов у испанской пиццы являются: фасоль, грибы, сладкий перец, баклажаны; сыр Дор Блю, пряные специи, томаты, корнишоны, сладкая кукуруза; спелый авокадо, тигровые или королевские креветки, красная икра. Существуют варианты испанской пиццы, которые готовятся для вегетарианцев. В нее добавляют брокколи.

Французская пицца

Французы являются довольно утонченной нацией, которые отличаются своей разборчивостью в еде. Французская пицца готовится на тонком и нежном тесте. Лепешка сначала щедро поливается специальным ликером, затем на нее выкладываются бекон, карамелизированный лук, глазунья, пару столовых ложек жирных сливок для сочности. Французская пицца отличается большим количеством сыра различных сортов, причем одним, как правило, они не ограничиваются (моцарелла, рокфор, фета, гауда, пармезан).

Шведская пицца

У шведов отлично получается создавать оригинальные и при этом очень вкусные рецепты блюд. На первый взгляд странные сочетания, такие, как куриное мясо с арахисом, бананами и ананасами, на деле представляют собой довольно вкусные начинки. Если вы отправляетесь в Швецию, не забудьте, что шведы едят пиццу при помощи столовых приборов.

Японская пицца

Лепешку или основу для пиццы не принято выпекать в духовом шкафу. Японцы готовят ее на сковороде. Основу жарят с добавлением  масла. Так как в Японии в основном едят морепродукты, то и начинка для пиццы у них состоит из кальмаров, тунца, различных креветок и морских гадов. Свежеприготовленная пицца обязательно посыпается стружкой тунца, которая от соприкосновения с горячими парами начинает немного шевелиться, придавая блюду вид живого существа. Также японцы очень любят при создании пиццы использовать лук и многочисленные специи.

Индийская пицца

Благодаря тому, что в Индии появилась сеть пиццерий «Доминос пицца», она стала безумно популярной у местного населения. Ее любит и молодое поколение, и люди постарше, независимо от материального благосостояния. В Индии для приготовления неаполитанского блюда используют местные пряные специи и травы, а также продукты, которые пользуются популярностью, например тофу, соленые рыжики, цыпленок тандури, имбирь, панир. Если вы хотите попробовать самую острую пиццу, которую вы когда-либо ели, то смело отправляйтесь в Индию. Что касается топпингов, то они мало чем отличаются от тех, что добавляют в пиццу в других странах.

Не важно, в каком уголке планеты вы находитесь, какие у вас вкусовые предпочтения и характер. Главное, что множество стран и городов объединяет любовь к продукту, который был создан в маленькой Италии. Пицца по-настоящему соединяет все возраста, характеры и привычки. Нет ничего лучше, чем собраться большой компанией, где все очень разные, со своими привычками и особенностями, но объединяет их одно – всеобщая любовь  к ароматной и вкуснейшей пицце от «Доминос пицца».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *