gusarov.by


Польза дыни

25-07-12

Самая свежая и хорошая дыня имеет невероятный вкусный аромат и сладость нежной мякоти. Известно, на сегодняшний день, огромное количество видов и сортов дынь, которые обладают различными размерами и формами. Ориентировочно дыни могут весить от шестисот грамм до двадцати пяти килограмм. Их выращивают в Средней Азии, Китае, Африке, Афганистане и Иране. Дыни появились давно в европейских странах, а вот в нашей стране дыня появилась лишь в семнадцатом веке. Дыню в Америку же привезли совсем недавно. Сто лет назад здесь она появилась. А до этих времен местное население наслаждалось лишь сладкой тыквой.                                Во всех торговых точках с приходом августа появляются арбузы и дыни. Самое благоприятное время для употребления этих вкусных плодов в пищу – это в августе-сентябре. Но не покупайте арбузы и дыни у дороги, где так любят их все продавать, как бы красиво они ни выглядели: у дороги они впитывают очень легко в себя разные вредные вещества из выхлопных газов от проезжающего транспорта. Природные точки, кроме того, не контролируются саниспекцией и другими органами, поэтому не очень хорошие продавцы часто сбрасывают в них продукты, не соответствующие санитарным нормам. Арбузы и дыни лучше покупать в специализированных торговых точках или на рынках.

Дыни считаются настоящими кладовыми микроэлементов и витаминов. В них содержатся витамины В1, В2, А, РР, С, а также калий, натрий, железо и кальций. Стоит отметить, что железа в дыне в семнадцать раз больше, чем в молоке. Можно провести с помощью дыни хорошую очистку человеческого организма.

В дыне находятся ферменты, которые положительно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. Людям, которые страдают заболеваниями мочекаменных болезней, мочевого пузыря, болезнями печени и почек, рекомендовано просто включать в свой рацион дыню. Полезно употреблять дыню и людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системами. Дыня повышает уровень гемоглобина, иммунитет и обладает антитоксичными и мочегонными свойствами.

Нормальную работу всей кровеносной системы и желез можно поддерживать, если Вы употребляете кожуру дыни, насыщенную хлорофиллом. Нужно только пропустить ее через соковыжималку. А чтобы насытиться кремнием, кушайте сочную мякоть дыни до самой кожуры.

Если у Вас малокровие или истощение, можно использовать также дыню. Она полезна и для лечения запоров. Дыня может оказаться очень полезной, благодаря своим потогонным свойствам, для людей, которые страдают водянкой и желтухой.

Вы можете избавиться от угревой сыпи и пигментных пятен с веснушками с помощью дыни. А еще она полезна для маленьких деток и является неплохим средством от гельминтов.

Этот прекрасный плод обладает, как мы видим, не только волшебным ароматом и вкусом, но и целой гаммой самых полезных веществ. Вы можете не только наслаждаться ее сладостью, если употребляете в пищу дыню, но и избавиться от ненужных лишних килограммов.

Чтобы получить действительно настоящее пользу и удовольствие от употребления дыни, Вам нужно научиться правильно ее употреблять. Нужно выбирать качественный и спелый плод. Чуть ниже Вы отыщите небольшую инструкцию, как правильно и умело выбирать самые спелые и сочные плоды и извлекать из этого действительно максимальную выгоду.

Чтобы выбрать дыню, постарайтесь найти плод, который бы не имел различных сколов и пятен. Если Вы выбрали дыню, то от него должен исходить потрясающий аромат. Разные сорта дынь могут пахнуть грушами и ванилью. Если же Вы выбрали плод, который пахнет простой зеленью, то лучше не стоит его покупать.

Возьмите дыню, которую Вы выбрали, и постучите рукой по ней. У хорошего плода звук должен быть глухим. Когда Вы берете дыню в руки, посмотрите на ее хвостик. Хвостик должен быть сухим и ровным в том месте, где он подходит к самому плоду. Потом нужно попробовать на дыню надавить пальцем. Если кожура поддалась под Вашим пальцем – значит, дыня прекрасна и еще на бахче она дозрела. А если кожура никак не поддалась, то дыню с бахчи сорвали тогда, когда только начинала зреть. Бывают и исключения. Например, принято собирать афганский сорт дыни Зард еще в сентябре, и дозревают такие плоды уже на складах.

Если Вы провели все вышеописанные процедуры, попробуйте ногтем царапнуть кожуру дыни. Если Вашему движению кожа поддалась, и Вы увидели мякоть зеленоватого цвета, — значит это хорошая дыня и можно ее покупать. Кушайте дыню на здоровье!

Всегда нужно помнить о том, когда Вы кушаете дыню, что есть некоторые нюансы, которые связаны с употреблением дыни. Не рекомендуется употреблять дыню вместе с кисломолочными продуктами, например, кефиром или простоквашей, и простой водой. Никак нельзя употреблять дыню вместе с алкогольными напитками. Не кушайте дыню на голодный желудок. Ведь потом будет расстройство желудка, если не будете соблюдать все эти правила. Дыню лучше всего кушать, когда Вы не очень голодны, отдельно и самостоятельно.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *