gusarov.by


Памятка при приготовлении рыбы

14-06-12

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать некоторые хитрости, при использовании которых ее блюда из рыбы будут просто таять во рту.
Для того чтобы проверить свежая рыба или нет, нужно поместить ее в глубокую кастрюлю с водой и посмотреть, погружается ли рыба в воду. Если рыба погружается в воду, значит она свежая. Если же нет – рыба несвежая. В таком случае вам стоит отказаться от приготовления пищи из такого продукта.
Если вы решили приготовить рыбный бульон или рыбный суп, то солить его нужно не в конце приготовления, как это сегодня делают большинство хозяек, а в начале варки.

Соленую рыбу порой бывает очень трудно чистить. Для того чтобы облегчить эту задачу, тоже есть одна хитрость. Попробуйте залить соленую рыбу холодной водой и дайте ей набухнуть. Это поможет вам сэкономить много времени.
Некоторые хозяйки сталкивались с проблемами при жарении рыбы. Если при жарении ваша рыба разваливается, то мы предложим вам сделать следующее: разделайте, посолите рыбу и дайте ей полежать минут 15, и тогда все кусочки будут оставаться цельными до конца приготовления блюда.
Иногда при жарении рыбы от нее может исходить сильный не очень приятный запах. Для того чтобы запах исчез, нужно взять одну очищенную картофелину, нарезать ее ломтиками и добавить в растительное масло. Запах мгновенно проходит.
Если вы хотите, чтобы при жарении у рыбы появилась золотистая корочка, добавьте немного соли в горячее масло.
Если вы купили очень соленую рыбу, не расстраивайтесь. Сейчас мы расскажем вам, как исправить положение. Залейте рыбу холодной водой и вымачивайте ее около 4-6 часов, но каждые 1-2 часа воду нужно менять.
Сильно соленую рыбу нужно вымачивать в течение 4-6 часов в холодной воде. Единственный недостаток этой хитрости заключается в том, что вымоченную рыбу нельзя долго хранить. Однако такой метод не подходит для соленой селедки. Соленую сельдь нужно вымачивать в молоке или чае.

Все помнят, как трудно отчистить рыбу от чешуи? Сейчас вы расскажем вам, как легко и просто можно справиться с этой неприятной задачей. Чтобы чешуя легко «отставала» от рыбы, рыбу сначала нужно опустить в кипяток, а потом положить ее в теплую воду, предварительно добавив уксус. А если вы хотите удалить с рыбы кожу, нужно предварительно опрыскать рыбу уксусом.
Также нужно помнить, что удалять чешую нужно начинать от спинного плавника к брюшку и хвосту.
Чтобы рыба покрылась золотистой корочкой и выглядела румяненной, нужно перед приготовлением насухо вытереть ее полотенцем.
При приготовлении морской рыбы искусные повара, хорошо знающие свое дело, используют маленькую хитрость. За 30-40 минут до приготовления рыбу посыпают сахаром, и тогда она начинает просто таять во рту.
Поскольку рыба готовится очень быстро, то при варении ее нужно погружать в кипящую воду, иначе она может развалиться на куски. Это касается свежей рыба, если же рыба мороженая, ее нужно погружать только в холодную воду.

Не рекомендуется для приготовления бульона использовать такие виды рыбы, как лещ, карп или угорь. Бульон из этих видов рыбы будет горьковатым на вкус.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *