gusarov.by


Низкоуглеводная диета

05-04-12

Низкоуглеводная диета является прямой предшественницей и почти что прародительницей безуглеводной диеты. Она используется в основном спортсменами в период сушки, для того, чтобы прорисовать рельеф. Говоря о спортсменах, хочется заметить, что на начальных этапах они употребляют 60% сахара от своего привычного количества. Постепенно в течение некоторого запланированного срока спортсмен снижает потребление сахара. Организм постепенно адаптируется, а процесс липолиза замедляется. Низкоуглеводная диета является очень эффективной, однако, к величайшему сожалению, не всегда способна помочь добиться прорисованности мышц.  Это обусловлено резким снижение скорости обмена веществ.

Низкоуглеводная диета (диета углеводной ротации) должна практиковаться человеком не менее одного–двух месяцев до того, как вы полностью решите перейти на безуглеводную. Не стоит пренебрегать этим правилом, ведь вместе с этим вы пренебрегаете собственным здоровьем и самочувствием. Ведь вам же нужно оставить силы для эффективных занятий спортом.

Кроме того вы сможете полностью сохранить набранную мышечную массу, да и обмен веществ будет замедляться не так стремительно. Низкоуглеводная диета особенно хороша при подготовке к соревнованиям. Подходит как для людей с низкой жировой прослойкой, как и для тех, кто хочет очень быстро избавить от жира, а особенно от живота малой кровью.

Протеины следует принимать в том же режиме, как и при безуглеводной диете. Что касается молочных продуктов, то здесь вопрос достаточно спорный.  Даже полностью обезжиренные молочные и кисломолочные продукты имеют в своем составе углеводы. Причем углеводы не крахмалистые, а самые настоящие сахара. Так что минусы, думаем, видны невооруженным глазом. Кроме того, все молочные продукты содержат жиры, которые очень комфортно располагаются после в проблемных зонах. Сами подсчитайте. Молочный продукт содержит 3% жира. Вы выпиваете литр или съедаете килограмм данного продукта. То есть ваш организм  получает 30 граммов самых вредных насыщенных животных жиров. Если уж вам так важны молочные продукты, употребляйте обезжиренный творог. Хотя даже он содержит около двух процентов молочного сахара.

Уже давно в спортивной среде ходит мнение, что молочные продукты нельзя употреблять во время сушки, так как они способствуют задержанию жидкости в организме. Образование жира и задержка воды — вещи разные. Однако, если вы не можете слить воду, то и жир сжигать вам будет в несколько раз сложнее. Гораздо лучше такой режим подойдет а массонаборный период. Если сжигание жира начало замедляться, изымайте из рациона обезжиренный творог. Обычно его можно употреблять на первой неделе сушки. Если вы не склонны к полноте и способны избавляться от жира легче остальных, то имеете полное право на такое поблажки как постная телятина, мидии, креветки, рапаны, а также рыбные консервы с низким содержанием жира.

Прежде, чем решаться на соблюдение низкоуглеводной диеты, подумайте несколько раз. Все-таки она не для слабых духом.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *