gusarov.by


Индийская кухня

05-04-12

Индийская кухня взяла за основу растительную пищу. Растительные продукты являются основой питания индийского народа. Индийская кухня славится широким использованием таких продуктов как разнообразные виды бобовых, вроде чечевицы и гороха, а также кукурузы и риса. Особой популярностью пользуются так называемые «чапати» — лепешки из муки низшего сорта. Конечно же, нельзя обойтись и без овощей.

Большая часть населения Индии, за исключением разве что мусульман, являются вегетарианцами, принципиально не употребляя в пищу мясные продукты. Мусульмане в своей религии считают допустимым мясо птицы, а также баранину и козлятину. Мясо же коров, да и вообще всего крупного рогатого скота, находится под строжайшим запретом разными древними обычаями и религиозными запретами. Блюда же из рыбы, в особенности, обитающей в пресноводных водоемах, находятся в приоритете. Огромной популярностью в индийской кухне пользуются морепродукты: устрицы, креветки, кальмары и омары.

Индийская кухня известна своим характерно обильным использованием  таких пикантных приправ, как перец и чеснок. Наверное, самой популярной индийской приправой, которая известна и широко используется по всему миру, является карри. Данная приправа используется для приготовления невероятного количества изумительных соусов. В состав соуса могут входить такие продукты, как корица, гвоздика, помидоры, шафран, петрушка, лук, имбирь, горчица, орехи, черный и красный перец, мята, укроп и некоторые другие. Очень популярными можно еще назвать красный острый соус масала и острый, сваренный из фруктов со специями, соус анчар.

Индийская кухня славится блюдом, которое приняли и полюбили во всем мире достаточно давно, однако никто не в состоянии превзойти его изобретателей. Думаем, вы догадались, что это плов. Жители индии просто обожают плов, сваренный с бобовыми или овощами и с растительным маслом.

Фруктам также отведена значимая роль в питании индийцев. В фаворе здесь находятся яблоки, абрикосы, тутовик (как свежий, так и сушеный), а также бахчевые (например, арбузы).

Индия — страна с очень жарким климатом, и именно индийцам принадлежит идея охлаждать организм с помощью горячих напитков. В индийской кухне широко распространен чай с молоком. Характерной особенностью является то, что горячее молоко подают отдельно от чая. Впрочем, не только чай утоляет жажду жителей Индии. Они с удовольствием пьют кофе, сок манго, канджи (горчичное семя и сок квашеной моркови) и нимбу панч (сок лимона и воды).

По традициям индийской кухни все яства принято подавать на медном или стальном огромном круглом подносе. Катори — это металлические чашечки для каждого блюда, которые располагаются до краям блюда, а в центре стоит блюдо с отварным рисом — обязательным атрибутом любой трапезы.

Что касается алкогольных напитков, то обычно во время обеда их не употребляют. Для того чтобы запить пищу в металлический стакан наливают холодную воды. Помещаются эти стаканы слева от блюда. Специи, фрукты и фруктовые соки в должны обязательно присутствовать на любом столе во время приема пищи.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *