Gusarov.by


Тёмный шоколад или фрукты?

13-07-11

Специалисты считают, что больше всего  антиоксидантов присутствует в тёмном шоколаде и какао-порошке, они, по их мнению, являются более полезными, чем  самые «здоровые соки».

Специалисты подвергли эксперименту  гранатовый и клюквенный сок, сок, полученный из ягод голубики, сок  южноамериканской пальмы асая, какао-порошок и шоколад .

В результате получилось так, что  именно в тёмном шоколаде и какао содержится больше всего  антиоксидантов, защищающими  организм от разрушения. Концентрация полезных веществ  в этих продуктах значительно превышает   этот показатель в фруктовом соке.

Однако, в  горячем шоколаде антиоксиданты почти всего исчезают в результате тепловой обработки. Поэтому он не такой полезный, как обычный шоколад.

Учёные предупреждают, что продукты с большим содержанием веществ, вызывающих снижение  окисленных  клеток, необходимо употреблять с долей осторожности. Так, они противопоказаны  тем, кто хочет забеременеть,  они приводят в ухудшению репродуктивной функции яичников.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *