Тёмный шоколад или фрукты?
09-10-18
Специалисты считают, что больше всего антиоксидантов присутствует в тёмном шоколаде и какао-порошке, они, по их мнению, являются более полезными, чем самые «здоровые соки».
Специалисты подвергли эксперименту гранатовый и клюквенный сок, сок, полученный из ягод голубики, сок южноамериканской пальмы асая, какао-порошок и шоколад .
В результате получилось так, что именно в тёмном шоколаде и какао содержится больше всего антиоксидантов, защищающими организм от разрушения. Концентрация полезных веществ в этих продуктах значительно превышает этот показатель в фруктовом соке.
Однако, в горячем шоколаде антиоксиданты почти всего исчезают в результате тепловой обработки. Поэтому он не такой полезный, как обычный шоколад.
Учёные предупреждают, что продукты с большим содержанием веществ, вызывающих снижение окисленных клеток, необходимо употреблять с долей осторожности. Так, они противопоказаны тем, кто хочет забеременеть, они приводят в ухудшению репродуктивной функции яичников.
Добавить комментарий