gusarov.by

Рубрика: Диеты

Cоветы правильного похудения(часть II)

26-01-18

Обманываем голод

 

  1. Обмануть желудок также можно при помощи жвачки без сахара с любыми фруктовыми вкусами: лимонным, ванильным, ментоловым, клубничным, апельсиновым и так далее и тому подобное.
  2. Для того чтобы правильно похудеть, выпивайте перед едой два или три стакана чистой питьевой горячей или теплой воды. Это наполнит желудок и облегчит удаление жиров из организма.
  3. Если вы просто невыносимо хотите съесть именно то, что ваша диета запрещает строже всего, то съешьте вместо этого лучше маленький кусочек черного хлеба или сыра. Держитесь, не ешьте в очередной «последний раз» то самое запретное лакомство. Очень сложно каждый раз начинать все с начала.
  4. Когда вы готовите свежевыжатые соки, не стоит выбрасывать фруктовую мякоть. Добавляйте ее в соки, а лучше вообще фрукты есть целиком. Фрукты содержат необходимую организму клетчатку, от которой располнеть невозможно.
  5. Если вам предстоит поход в гости, где очень сложно будет удержаться от искушения наесться до отвала, перед выходом из дома выпейте большой стакан кефира или натурального йогурта. В качестве варианта можно съесть одно сваренное вкрутую яйцо.
  6. Приглушить чувство голода помогут соленые огурцы. Если голод терпеть становится невыносимо, разрежьте огурчик на маленькие кусочки и понемногу утоляйте голод.
  7. Пейте больше свежевыжатых соков, однако разбавляйте их водой в пропорции 1:1. Это поможет уменьшить количество содержащихся в соке калорий, а также наполнить желудок и притупить чувство голода.
  8. Если вы никак не можете избавиться от привычки грызть что-то сидя перед телевизором или компьютером, то поставьте перед собой тарелку не с печеньем или орешками, а с листьями зеленого салата.
  9. Приготовьте воду с ванилью, мятой и клубничным соком и заморозьте в холодильнике кубиками. Можно посолодить сахарозаменителем. Такие ледяные кубики можно сосать в моменты голода вечером или ночью.

10.  На завтрак разрешается съесть немного горчицы и сухой нежирной колбасы.

11.  Лучше всего трапезу заканчивать не десертом, а кусочком нежирного сыра. Это гораздо полезнее, нежели конфета или мороженое.

12.  Если нет никакой возможности удержаться от употребления шоколада, то позвольте себе один кусочек темного. Это удовлетворит вашу потребность в сладком, но не помешает диете. Правда, такие послабления нужно позволять не каждый день.

13.  Начинать обед лучше всего будет, выпивая чашку нежирного куриного бульона. Разрешается сварить бульон из постного говяжьего мяса или даже с использованием  бульонных кубиков. Такой суп содержит минимальное количество калорий, но поможет вам меньше съесть за обедом, но хорошо насытиться.

14.  Употребляйте в пищу как можно больше продуктов, содержащих как можно меньшее количество калорий, таких как подсушенный на сковороде без масла хлеб с тонким слоем горчицы.

15.  Постарайтесь не вводить себя в искушение, готовя одну порцию блюда таким образом, чтобы добавки просто-напросто не оставалось.

16.  Наполните холодильник низкокалорийными продуктами: овощами, фруктами, зеленью, нежирным сыром, молоком, кефиром.

17.  Классические гарниры (картофель, макароны, рис) постарайтесь как можно чаще заменять сельдереем, морковью, отварной свёклой и цветной капустой.

18.  На завтрак лучше всего употреблять сытные продукты, богатые протеином, такие как яйца, куриное мясо, нежирный сыр.

19.  Одним из самых низкокалорийных напитков является томатный сок.

20.  Когда чувство голода станет невыносимым, можно выпить особый напиток, который вы приготовите заранее.  Заморозьте для себя в одноразовых стаканчиках небольшие порции напитков: вода фруктовой  мякотью и мятой.

21.  Точно таким же образом вы можете заморозить и зеленый чай.

 

22.  В процессе приготовления жаркого мы часто поливаем его бульоном или маслом, чтобы не засушить. Гораздо менее калорийным блюдо получится, если поливать его обыкновенной водой. Причем эффект сохранится тот же.

23.  Если вы не представляете своей жизни без десертов, то постарайтесь готовить себе как можно больше фруктового желе. Причем пускай количество желатина будет максимальным, а сахара — минимальным.

24.  Постное мясо запекать лучше всего в алюминиевой фольге. И лучше будет, если вы не станете шпиговать его салом.

25.  Если вы привыкли завтракать яичницей, то и ее можно приспособить для правильного похудения. Достаточно только добавлять к двум яйцам столовую ложку воды, взбить все это и поджарить без добавления масле на маленьком огне.

26.  Мясо тоже в процессе поджаривания не нужно смазывать маслом. Жарьте мясо на медленном огне и смазывайте горчицей, чтобы не подгорело.

27.  Когда готовите суп из овощей, добавляйте туда побольше петрушки, лука, кусочков тыквы и моркови. Эти продукты при своей сытности содержат минимальное количество калорий.

28.  Правильное похудение подразумевает составление рациона из наиболее простых и низкокалорийных продуктов.  Чем больше вы едите деликатесов, тем больше они разжигают ваш аппетит.

29.  Объемным и низкокалорийным завтраком могут стать несладкие кукурузные хлопья с нежирным молоком или обезжиренным натуральным йогуртом.

30.  Постарайтесь жарить мясо не на тефлоновой, а на обыкновенной сковородке, чтобы из него лучше вытапливался весь жир.

31.  Когда вы разогреваете на сковороде овощи или мясо, не добавляйте масло. Лучше капните немного воды или красного вина.

32.  Когда вам необходимо хорошо протушить мясо, то положите на сковородку шкурку сала (салом вниз). Так сало не сможет впитаться в мясо, но и не даст ему пригореть и высохнуть.

33.  Когда настанет сезон арбуза, будет хорошо, если вы всегда будете иметь в холодильнике эту чудесную ягоду. Арбуз отлично притупляет чувство голода, а также утоляет жажду.

34.  Без масла можно приготовить и паштет. Достаточно взять такие ингредиенты как молоко, яичный белок, а также фрукты и овощи.

35.  К советам для похудения можно также отнести совет готовить пиццу без добавления ветчины, сосисок и колбасы. Добавляйте в нее как можно больше овощей и сыра, грибов и лука.

36.  Когда вы покупаете хлеб, отдавайте предпочтение тонким, а не толстым батонам. В них мякиша меньше, а вкусной румяной корочки — больше.

37.  Отличным диетическим блюдом является квашеная капуста. Она хорошо усваивается, содержит малое количество калорий, богата витаминами и микроэлементами. Квашеную капусту можно употреблять в сыром виде, а можно готовить из нее разнообразные блюда: солянки или щи. Только обязательно добавляйте куриное мясо или постную говядину. В общем, чем менее жирным получится блюдо, тем лучше.

38.  Употребляйте как можно больше овощей в их первозданном сыром виде. Правда свёкла и морковь содержат около 15 процентов сахара. Помните об этом при составлении овощных салатов.

39.  Если вы будете жевать жевательную резинку, вы, безусловно, обманете чувство голода. Однако в тех случаях, когда вы придерживаетесь особо СТРОГОЙ диеты, стоит выбирать жвачку без  добавления фруктовых вкусовых добавок. Или выплевывайте сладкую оболочку.

40.  Если вы имеете привычку во время завтрака пить фруктовые соки, то лучше всего будет  для правильного похудения предпочесть грейпфрутовый. Он активизирует выделительную систему и очищает почки.

41.  Чистый протеин содержится в яичных белках. Вы можете подавать их к кофе вместо сливок, добавлять в протертые овощи, жарить на сковороде (омлет).

42.  Очень тяжело полностью исключить из своего рациона сахар. Однако обыкновенную сахарозу вполне можно заменить, скажем, глюкозой.

43.  Конечно, десертов вообще следует избегать. Но если вы уже вынуждены их приготовить, вместо сахара добавляйте его бескалорийные заменители.

44.  Постарайтесь избегать жарки на масле или жире. Лучше избирать такой способ приготовления как варка или паровая обработка. Заправлять салаты также лучше не маслом. Так, например, отварные овощи, горошек и фасоль лучше всего заправлять винным уксусом или лимонным соком.

45.  Для того чтобы приготовить низкокалорийную яичницу вам лучше взять один желток и белки от трех  яиц.

46.  Если вам тяжело сразу отказаться от добавления сахара в кофе или чай, то на первых порах приучите себя пить кофе или чай вприкуску с кусочками яблок. Можно каждый глоток кофе запивать водой, чтобы уменьшить горечь.

47.  Еще дин способ — пить горький кофе и зёрнышками кардамона. Это улучшит вкус.

48.  Постарайтесь отказаться от употребления алкоголя. Если же представился какой-либо серьезный повод выпить, то лучше всего будет выбрать виски, сильно разбавленное содовой.

49.  Когда будете готовить соусы для овощей и мяса, замените масло нежирной сметаной или йогуртом. Также годится эстрагон и винный уксус.

50.  Если отказаться от масла очень сложно (в некоторых блюдах оно используется как связующий элемент), то попробуйте заменить его протертой овощной массой, приготовленной на бульоне из нежирных сортов мяса.

51.  Яблочный компот также можно готовить без сахара, ведь яблоко само содержит около 15 процентов сахара. Для вкуса лучше добавить изюм, корицу. Можно добавить в компот грушу. Для приготовления компота не годятся кислые сорта яблок. Лучше всего подойдут такие сорта как джонатан, ранет.

52.  Если заправка для овощных салатов необходима, то лучше выбирать не подсолнечное, а оливковое масло.

53.  Для приготовления диетического майонеза вам понадобиться 2 желтка сваренных вкрутую яиц. Эти желтки взбиваются миксером вместе с творогом, перцем, петрушкой, базиликом и лимонным соком.

54.  Томатную приправу для мяса (как горячего, так и холодного) лучше будет готовить по следующему рецепту: возьмите 750 граммов помидоров, одну мелко нарезанную луковицу, дольку чеснока, ложку сахара, немного чабреца, четыре лавровых листа, полстакана воды, соль и перец по вкусу. Прокипятите в течение 45 минут под крышкой, а затем процедите.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *