Овощи
31-01-18
Несомненно, овощи также являются самыми полезными продуктами. Выделяют, прежде всего, зеленые листовые овощи: шпинат и салат. Они выступают в качестве поливитаминных, благоприятно воздействуют на кишечник, сдерживают рост опухолей (в особенности простаты), являются мочегонными стимуляторами, советуют их при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Также, нельзя не назвать в ряде полезных овощей еще капусту и морковь. Так, капуста несет в себе огромную питательную ценность и приносит пользу человеку как в свежем виде, так и в квашеном. Капуста хорошо влияет на микрофлору кишечника, может избавлять организм от холестерина. Такая еда особенно подходит для больных гастритом с пониженной кислотностью, язвенной болезнью, при геморрое и запорах, ожирении. Морковь направлена на поддержание в порядке иммунной системы, способствуют лучшему функционированию кишечника, показана для сетчатки глаза, её используют в целях профилактики заболеваний сердца, почек и печени. Лучше употреблять все перечисленные овощи сразу, к примеру, в салатах.
Добавить комментарий