gusarov.by


Вкусный завтрак

06-09-12

Вкусный завтрак  — это отличный способ похудения. В 2002 году провели масштабное исследование в коллективе из 3000 человек, которые похудели больше, чем на 12 кг и сохранили достигнутую массу тела больше одного года. Итоги показали, что те участники, у кого была привычка завтракать, гораздо благополучнее сохраняли полученный результат. В другом наблюдении установили, что женщины, которые не завтракали, в конечном счете съедали больше за день. Если вы думаете, что если откажетесь от завтрака, избежите лишних калорий, то, в сущности, вы едите больше (бесспорно потому, что быстро наступает сильный голод).

В чем же дело, почему вкусный завтрак может быть так важен? Ученые пришли к выводу, что когда вы едите через регулярные интервалы времени, ваш мозг посылает сигнал, что не нужно откладывать калории в виде жира — «все в порядке, организм не испытывает чувство голода». Когда же вы пропускаете прием пищи, ваше тело может перейти на «режим голодания». В таком случае оно бережно припасает каждую калорию, потому что не знает, когда получит следующую порцию еды и получит ли вообще.

К моменту утреннего подъема пролетает около 10-12 часов после вечернего последнего приема еды, организм пребывает в режиме голодания. Если вы просыпаетесь утром и съедите вкусный завтрак, то запустите вещественный обмен на целый день. Если с утра вы не чувствуете голода, все равно съешьте что-нибудь питательное, хотя бы чуть-чуть. После 2-3 недель такого образа жизни, даже если ваш завтрак — только йогурт и фрукты, тело «включит» аппетит и вы будете чувствовать по утрам природное чувство голода!

Рекомендуется употреблять 5-9 в день овощей и фруктов. Почему бы и не начинать это делать с самого утра? Мюсли с кусочками банана, омлет с овощами, стакан сока — отличный завтрак, а богатые на кальций йогурт или молоко помогут подкрепить кости.

Если вам трудно встать по утрам, привычка завтракать зарядит вас энергией и поднимет настроение (с увеличением уровня сахара в крови усиливается сосредоточенность).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *