gusarov.by


Секреты красоты из Японии

24-03-16

японские секреты красотыЯпонки славятся тем, что сохраняют молодость и привлекательную внешность на протяжении долгих лет. Удается им это благодаря некоторым секретам, часть из которых мы осветим в этой статье.

Золотые секреты правильного питания

Японки знают, как правильно питаться. Прием пищи у них не представляет собой единоразовое поглощение больших порций еды. Напротив, они едят часто, но мало. Даже такие традиционные приемы пищи, как завтрак, обед и ужин у них разбит на прием нескольких (от 5 до 30) блюд. Таким образом, в неделю японки съедают до сотни различных кушаний!

Вообще, приготовление еды в Японии — настоящее искусство, сродни составлению икебаны или сложению хокку. Каждый ингредиент несет определенный смысл. Блюда подаются небольшими порциями на меленьких тарелках — так что много за раз не съешь.

Одна из главных особенностей японской кухни — негативное отношение к сильной термической обработке. Ингредиенты блюд по возможности должны сохранять первоначальные природные свойства. В приготовлении используют пароварки, часто некоторые продукты используют и вовсе сырыми.

Также в Японии мало едят хлеб. Этот продукт заменяется рисом, который, в общем-то и составляет основу рациона японцев.

Нет фастфуду!

Что еще едят в Японии помимо риса? Самые популярные продукты — это рыба, фрукты с овощами, чай, дайкон, тофу (соевый сыр). Практически не употребляют японки молоко с яйцами и категорически отказываются от фастфуда.

Чай в Японию пришел из Китая приблизительно в 9 веке. Зеленый чай богат антиоксидантами и витаминами Е и С. Пришедшая из Китая чайная традиция прочно укоренилась в Японии и приобрела самобытные и неповторимые черты.

Сладкое японки любят, но едят его в малых количествах. Популярностью пользуются десерты из ягод и фруктов, а также пудинги, которые едят очень маленькими порциями. В приготовлении десертов очень редко используют сливочное масло или молоко и молочные продукты.

Шелковистые волосы

Питание питанием, но хороший вид волос и кожи во многом зависит от правильного ухода. На протяжении веков для ухода за собой японки пользуются маслом камелий. Масло наполнено белками и содержит олеиновую кислоту, которые придают волосам объем.

Столовую ложку масла немного нагревают на огне и наносят на мытые влажные волосы, распределяя по всей длине. Особое внимание нужно уделить кончикам волос. Такую маску держат на волосах 20-30 минут, а затем смывают шампунем.

Особое отношение к косметике

Японки любят косметику, но их отношение к ней отличается от отношения европейских девушек. Уход за собой по-японски — также настоящий ритуал и существует настоящая «косметическая церемония».

В японской косметике все должно быть гармоничным, даже упаковка. Косметика должна доставлять удовольствие при ее использовании. По составу она практически всегда натуральна, не используются искусственные красители и ароматизаторы, минимум консервантов.

Для производства косметики в Японии часто используют жемчуг, вернее, входящий в его состав белок конхиолин. Это хороший антиоксидант, обладающий антиаллергенными свойствами. Он увлажняет кожу и предохраняет ее от УФ-излучения. Также популярным ингредиентом косметики является фибрион из шелка. Он удерживает много влаги и полезен для кожи.

Кожа словно фарфор

Японки славятся своей красивой и гладкой кожей. Они не любят пользоваться декоративной косметикой и делают это только в редких случаях. На питание и увлажнение кожи наоборот тратится много времени. Раз в неделю японки используют маски на основе водорослей. Такие маски подтягивают кожу и питают ее. Вот пример рецепта.

Маска молодости:

Смешайте белую глину, мелко нарезанные морские водоросли, рисовые отруби, цветы ромашки и овес. Также добавляется ложка масла жожоба, ромашки, шиповника и немного воды. Консистенция должна быть густой, словно паста. Эту смесь наносят на лицо и оставляют на 15-20 минут. Смывают минеральной негазированной водой.

Морская соль и яблочный уксус

В шампуни и ванну добавляют яблочный уксус. Он помогает обеззараживать волосы и кожу, уничтожает микроорганизмы. Ванны с уксусом помогают сохранить кожу свежей и подтянутой.

При целлюлите хорошо помогает морская соль. Ее смешивают с морскими водорослями, соком алоэ и лечебной грязью. Тело натирают этой смесью во время водных процедур.

Незаменимость массажа

Японский массаж делается не только для того, чтобы расслабить тело. Он призван привести организм в тонус, в состояние, в котором он готов справляться с различными недугами самостоятельно. Японский массаж высвобождает скрытые ресурсы организма.

Ежедневный массаж, сохраняющий молодость, называется шиацу. Японки с его помощью поддерживают «фарфоровость» кожи, подтянутость и свежесть лица. Выполняется он легкими касаниями пальцев. Секрет — в регулярности его выполнения.

Золотая хурма

Хурма в Японии считается символом богатства и достатка. Содержащиеся в ней витамины, микроэлементы и органические вещества могут быть очень полезны для кожи, чем японки и пользуются. Маски и ванны с хурмой делают лицо и тело свежими и подтянутыми, а также омолаживают их.

Питательная маска для тела и лица

Мякоть хурмы наносится на лицо и тело. Лучше будет, если перед этим кожу распарить (идеальный вариант после сауны или бани). Мякоть должна побыть на коже в течение 30 минут.

Напиток из хурмы

Двумя литрами кипятка нужно залить чайную ложку листьев хурмы. После того, как напиток настоится, его нужно пить. Пьют медленно, маленькими глотками. Можно добавить чуть-чуть меда.

Омолаживающая ванна

Стакан листьев хурмы, заливается стаканом кипятка. Готовый настой добавляется в ванну, в которой нужно провести около 30 минут.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *