gusarov.by


Рис полезные свойства

25-10-12

Сначала собирается рисовый урожай “падди”. Потом его сушат и отделяют зерна от сорняков и рисовой соломы. После того как удалили рисовую шелуху, остается коричневый рис, содержащий питательную оболочку из отрубей.
полезные свойства рисаВ дальнейшей переработке рис подвергается шлифовке, и эта полезная оболочка счищается с риса.

В оболочке, стоит заметить, очень важные питательные вещества содержатся, которые предоставляют человеческому организму всю ценность: витамин РР, тиамин, каротин, клетчатка, минеральные вещества, фолиевая кислота, восемь аминокислот, которые так необходимы организму для построения новых клеток.
Получается белый рис, когда из него удаляются все полезные свойства, то есть после того как его отшлифовали. Он представляет собой белое гладкое зерно, в котором в большей мере содержится один крахмал. Однако почему-то именно в мире белый рис является наиболее популярным в употреблении и изготовлении вкусных блюд. Однако учтите, что в этой статье рассказывается больше полезной информации о коричневом нешлифованном рисе, ежели о белом. Конечно, никто не спорит, белый рис тоже обладает какими-то ценными свойствами, но гораздо меньше, чем коричневый.
Несколько полезен пропаренный рис, чем просто белый рис. Большая часть витаминов и минералов при такой обработке (их коло восьмидесяти процентов) из оболочки превращается в зерно. Крахмал и клетчатка, которые содержатся в зернах риса, обволакивают слизистую оболочку, защищая ее от вредных воздействий, нормализует желудочно-кишечный тракт. Такой рис вполне полезен для людей, которые болеют язвами желудка и гастритами.
Если у Вас расстройство желудка и диарея, то можно посоветовать употреблять крепкий рисовый отвар. Просто возьмите ложку риса для его приготовления и залейте ее шестью большими кружками воды. Поставьте на огонь.
Витамины группы , которые содержатся в рисе, оказывают потрясающее влияние на состояние ногтей, кожи, волос.
Рисовая крупа, в которой много калия, но практически нет солей, способствует очистке суставов. Рис рекомендован для людей, которые хотят похудеть. Они вполне могут включить рисовые культуры в употребление своего диетического рациона.
полезные свойства риса 2За счет большого количества калия при малом содержании солей рисовая крупа способствует очищению суставов.
В кулинарии содержатся три типа риса:
1) Длиннозерный рис, который составляет от шести до восьми миллиметров в длину. Обычно он используется в несладких блюдах.
2) Среднезерный рис. Это короткий рис, но больше в ширину, его размер составляет пять-шесть миллиметров.
3) Круглозерный рис. Длина его около четырех-пяти миллиметров. Он отличается малой прозрачностью, в нем содержится очень много крахмала, в основном, он используется в качестве десертов.
Рис по способу обработки подразделяется на следующие виды:
1) Полированный рис
2) Шлифованный рис, полностью освобожденный от цветочных пленок.
3) Дробленный шлифованный рис. Он является побочным продуктом выработки полированного и шлифованного риса. Размер его составляет 1/3 от обычного ядра.
4) Пропаренный рис. Обрабатываются его зерна паром, в нем сохраняется огромное количество полезный веществ. После варки рис получается рассыпчатым.
Самые распространенные сорта риса:
Мировым королем является рис “Басмати”. Он длиннозерного типа. Зерна его отличаются большой длиной. После варки рис “Басмати” становится еще длиннее, подвергается легкой шлифовке, благодаря чему сохраняется полезная оболочка зерна. Обладает большой питательной, энергетической и вкусовой ценностью.
Рис “Жасмин” получил название тайского риса. Тоже является длиннозерным типом. Очень яркий аромат имеет и прекрасно подходит для приготовления пряных рыбных и мясных блюд, всевозможных десертов , свежих салатов, гарниров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *