gusarov.by


Продукты с отрицательной калорийностью

02-06-12

Продукты с отрицательной калорийностью в последнее время стали предметом широкого обсуждения общественности. Из этих продуктов составляются рационы и диеты, которые обещают сногсшибательный и быстрый результат.Отрицательная калорийность становится притчей во языцех. А блюдам, приготовленным их этих продуктов, приписываются чудодейственные свойства.

Что такое «продукты с отрицательной калорийностью»? Данная статья поможет вам с этим разобраться, а также узнать, когда и с чем их следует употреблять.

В самых диетических продуктах,  таких как огурцы или свежие ягоды, все-таки содержится некоторое, хоть и небольшое, количество калорий.

Отрицательная калорийность не означает, что в продукте вообще не содержится калорий. Это означает лишь то, что на переваривание так их продуктов нашему организму требуется больше калорий (энергии), чем содержится в самих продуктах. Именно по этой причине люди, увлекающиеся диетами, основанными на блюдах с отрицательной калорийностью, считают диеты на кашах (овсяную, рисовую, гречневую диету) недостаточно эффективными. Ведь нашему организму не требуется много энергии, чтобы переработать каши.

Так какие же именно продукты могут похвастаться отрицательной калорийностью? В первую очередь отрицательной калорийностью обладают зеленые свежие овощи. Нашему организму требуется очень много энергии, чтобы их переработать. Лидерами в этой области являются капуста и сельдерей. Организм потратит бешеное количество калорий на их переработку, кроме того эти продукты очень сытные, так что вы еще долго не почувствуете чувство голода.

Среди белковых продуктов отрицательной калорийностью отличаются  все нежирные сорта мяса, такие, например, как молодая говядина или диетическая куриная грудка. Сюда же можно причислить нежирную рыбу.

Вообще нашему организму требуется львиная доля калорий на переваривание всех высокобелковых продуктов. Так что отрицательной калорийностью обладают также и все виды бобовых (фасоль, горох, чечевица).

Наилучшим диетическим напитком считается минеральная вода. Так что лучше всего будет, если вы станете выпивать не менее двух литров воды в день не только летом, но также и в морозное время.

Зеленый чай также является продуктом с ярко выраженной отрицательной калорийностью. Для того чтобы переработать один стакан зеленого чай организму придется затратить около шестидесяти калорий. Вы е не думали, что зеленый чай просто так рекомендован при диетах? Если хочешь похудеть — пей зеленый чай, твердят все вокруг. И они правы.

Из продуктов с отрицательной калорийностью можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд. И не потребуется огромного количества времени, и не нужно покупать дорогостоящие ингредиенты. Многие из рецептов блюд с отрицательной калорийностью можно встретить в популярных диетах. Скажем, диета Протасова полностью основывается на употреблении овощей в разнообразных сочетаниях.

Далее хотелось бы привести некоторые рецепты блюд с отрицательной калорийностью.

Грейпфрутовый сок с лимоном

Грейпфрут издавна считается одним из лучших природных жиросжигателей. Если же говорить о сочетании грейпфрута с лимонным соком, то это вообще просто невероятное средство для улучшения работы пищеварительной системы. Грейпфрутовый сок с лимоном отлично справляется со сжиганием калорий. Для того чтобы приготовиться такой сок необходимо взять один красный и один желтый грейпфрут, и один лимон, а затем на соковыжималке выдавить их сок. Смешайте полученный сок с минеральной водой в пропорции 1:1. По желанию можно добавить мяту и кусочки льда.

Охлажденный зеленый чай с медом

Возьмите крупнолистный зеленый чай, залейте его кипятком и оставьте настаиваться в течение десяти минут. После этого добавьте листья мяты и чайную ложку меда. Оставьте напиток охлаждаться. После того как чай охладится до комнатной температуры, поставьте в холодильник на несколько часов. После этого перелейте в кувшин и пейте, когда захочется. Особенно полезно пить охлажденный зеленый чай с мятой и медом натощак утром за 15 минут до завтрака.

Куриная грудка и салат из сельдерея

Удалите с куриной грудки жир и кожу, а затем отварите. Солить бульон запрещается, остальные же специи разрешены. Можно добавить морковь и лук. Салат из сельдерея готовиться отдельно. Для этого необходимо взять мелко нарубленные листья и корень сельдерея, добавить немного другой зелени (укроп, петрушка, шпинат), заправить лимонным соком, оливковым маслом, приправить орегано и молотым черным перцем. Оставьте салат на 10 минут, чтобы он пропитался. После этого по вкусу можно добавить консервированную фасоль или зеленый горошек.

Салат из тушеной капусты, сельдерея и мяты

В процессе приготовления этого салата разрешается использовать и брюссельскую, и белокочанную капусту. Перво-наперво капусту требуется мелко нашинковать. Затем положите капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и поставьте томиться под крышкой. Через 10 минут необходимо перемешать капусты и добавить к ней подготовленный мелко порубленный сельдерей, укроп, мяту и петрушку, а также 5 мелко порезанный помидоров. Что касается специй, то это личное дело каждого. Приправляется данный салат по вкусу. Оставьте салат томиться на медленном огне под крышкой в течение двадцати минут. После того, как переложите его в салатницу, заправьте небольшим количеством оливкового масла. Салат из капусты, сельдерея и мяты можно есть как в горячем, так и в холодной виде.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *