gusarov.by


Перманентный макияж бровей

15-02-12

Для перманентного макияжа бровей мастер подбирает цвет с учетом его дальнейшего изменения после процедуры. Требуется, что ваши брови выглядели как можно более естественными, так как это очень сложно будет потом исправить. Славянский тип внешности обычно лучше всего располагает мастер к выбору серо-коричневого цвета. Если перед мастером находится яркая шатенка, то чаще всего берется цвет «шоколад», в исключительных случаях оттенок «горький шоколад». Светловолосые  и рыжеволосые женщины лучше всего выглядят с рыжевато-коричневым оттенком. Однако у этого цвета есть свой довольно интересный нюанс. Со временем он склонен приобретать розоватый отлив, так что брови придется подкрашивать.

Когда вы соглашаетесь на перманентный макияж бровей, вы должны уже быть в курсе того, что для это процедуры никогда и ни при каких условиях не выбирается черный цвет краски. Это обусловлено его спектральными качествами, а именно эффектом, который создает преломленный луч света, проходя через него под кожей. Черный цвет под кожей отдает в синеву, причем так очевидно, что создается эффект тюремной или армейской татуировки. Не думайте, что никто не делает черные брови, делают и еще как. Однако используется для этого не чисто черная краска, а умелое сочетание коричневого, серого и оливкового. Если все смешать в определенных пропорциях, получится практически черный тон, который под кожей будет выглядеть таким же, не переходя в синий. Опытный мастер знает, что при выборе оттенка следует учитывать еще и тот важный фактор, что через некоторое время после процедуры первоначальный оттенок изменится. То есть краска выбирается чуть темнее, чем хочет клиент. Впоследствии верхние слои кожи будут обновляться, что скорое пятую часть первоначального цвета.

Отдельно хочется сказать о форме бровей. Иногда так случается, что природная форма не соответствует идеальному представлению клиента. Иногда собственные брови не соответствуют типу лица, и, соглашаясь на перманентный макияж, человек в тайне мечтает форму исправить. Это является достаточно сложным, однако, в случае удачного исхода дела, характеризует мастера как профессионала высшей категории. Наиболее часто используемым приемом является легкое приподнимание «хвостиков» бровей, что делает лицо более открытым.

Особенно осторожным следует быть с модными веяниями. Так как перманентный макияж — это вам не карандаш для бровей, стереть его достаточно проблематично. Веяния проходят, а макияж остается. Так раньше были популярны брови ниточкой, а сейчас более широкие. Хочется отметить, далеко не всех украсят «модные» брови, а ведь клиент должен быть доволен, он за это и деньги платит.

Следующим после выбора формы шагом является нанесение так называемого эскиза будущих бровей косметическим карандашом, который максимально совпадает по цвету с выбранным. Это делается для того, чтобы клиент получил наиболее четкое представление о том, что он получит в финале, чтобы иметь возможность что-то изменить и подкорректировать перед началом процедуры.

От мастера требуется запомнить, будто бы сфотографировать взглядом нарисованную форму, так как после ему не придется вновь обводить линию. Техника перманентного макияжа подразумевает не четкость линий, а именно плавность и растушевку с помощью специального аппарата.

Никогда четкая линия не будет выглядеть естественной, а неестественные брови испортят весь внешний вид, весь образ. Вообще от природы наши брови не отличаются симметрией, однако мастер должен попытаться добиться ее. Надо добиться такого результата, чтобы комар носа не подточил по поводу ровности и симметричности бровей. Идеальной симметрии на человеческом лице не существует, и быть просто на просто не может. Если нарисовать две абсолютно одинаковые ровные брови, то создастся впечатление перекошенности. Нужно понять, как именно создать эффект симметричности.

Перед тем, как проводить процедуру, то есть наносить перманентный макияж, производится обезболивание. Оно обычно осуществляется с помощью средств микропигментации.

Техника перманентного макияжа бровей делится на два направления. Первым направлением является растушевка, причем именно оно наиболее приоритетно. Эта техника позволяет добиться наибольшей натуральности и естественности результата. У людей создается впечатление, что брови полностью свои, просто смотрятся чуть ярче, потому что подведены карандашом или подкрашены в салоне красоты.

Второй техникой является техника «волосков». Она достаточно сильно уступает первой, однако и старше нее. Техника волосков до сих пор является достаточно популярной в салонах нашей страны, однако, практически не используется на Западе. Дело в том, что данная техника обладает достаточно заметным недостатком. В отличие от растушевки, данная техника заключается в прорисовывании так называемых волосков, то есть черточек, которые призваны имитировать натуральные волоски. Если у женщины свои брови густые, и она не собирается это изменять, то данный прием будет смотреться вполне органично. Если же брови у клиентки средней толщины, то перманентный макияж будет очень сильно заметен. Это выглядит очень ненатурально и некрасиво.

После того, как подействует обезболивание, требуется аккуратно промокнуть рисунок, только проследить за тем, чтобы его не смазать, а затем можно переходить к этапу, называемому наметочным контуром. Аккуратными штрихами прокрашивается вся бровь таким образом, чтобы создавался эффект естественных волосков.

От мастера требуется по максимуму захватывать верхнюю и нижнюю границу бровей. Огромным плюсом можно считать тот момент, что после данной процедуры лицо не отекает и не краснеет очень сильно. Первоначально сложится эффект чрезмерной яркости, потом же первая корочка должна сойти и останется вторая. Она обычно сходит неделю–полторы. Не стоит пугаться, что сейчас брови станут чересчур бледными. Это происходит от того, что корочка скрывает цвет. Когда он сойдет, вы сможете увидеть уже конечный вариант работы мастера, а именно ваш перманентный макияж бровей.

Даже если вы прочитали множество статей и находитесь во всеоружии, мастер должен вас предупредить о возможных метаморфозах. Вы должны получить информацию о том, что полный и достоверный результат можно получить лишь только через 2–3 недели, или после коррекции, а значит приблизительно через месяц.

Срок у перманентного макияжа бровей примерно два года. Однако срок обычно определяется качеством выполненной работы и профессионализмом мастера, который выполнял процедуру. Причем, что забавно, плохая некачественная работа сходит гораздо дольше и сложнее. Впрочем, думаем, не найдется людей, которые бы предпочли стойкость качеству.

Ошибками можно считать кривизну формы, несимметричность бровей. Форму в принципе, возможно исправить, используя краску, которая подбирается под тон кожи. Обычно с помощью нее покрывается участок, нуждающийся в исправлении. Конечно, полностью перекрыть ошибку не удастся. Создастся эффект пятнышка от тональника, и он сохранится.

Ошибка в выборе оттенка тоже относится к числу часто встречающихся. Обычно это либо слишком светлый, либо слишком темный тон. Причем гораздо лучше, если тон оказался чуть светлее, так как это исправиться довольно легко. А вот осветлить слишком темные брови будет проблематично.

Перманентный макияж бровей, выполненный с использованием черной краски, является наиболее страшной ошибкой мастера. После этого клиенту придется пережить множество дополнительных процедур по перекрыванию синего цвета специальными красками.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *