gusarov.by

Рубрика: Советы

Основная работа микронутриентов

13-06-12

Микронутриенты оптимизируют работу различных механизмов иммунной системы. Это цинк, аскорбиновая кислота, клетчатка, сложные углероды растительного происхождения. Работа кишечника, прежде всего, зависит от насыщения пищи микронутриентами.

Аскорбиновая кислота, никель, медь участвуют в процессах гемопоэза. Цинк обеспечивает хороший уровень гемоглобина в крови. Витамин B9 и цианокобаламин помогают производству нуклеиновых кислот и протеина в созревании эритроцитов.

Важно, чтобы в организме был витамин К, он предотвращает сильные кровотечения, которые могут возникнуть в результате нарушения основных факторов гемокоагуляции. Но важнее всего витамин Е, магний, омега-3, клетчатка, которые имеют огромное значение в свертывании и агрегации клеток в крови.

Если в пищу Вы употребляете натрий, магний, калий, то тем самым Вы обеспечиваете функциональную устойчивость мембран клеток миокарда, и происходит контроль возбудимости сердечной и сосудистой мышцы, а так же Ваша сердечнососудистая система приходит в тонус.

Чтобы в норму пришла правильная работа нервной системы, нужно употреблять больше биологических веществ. Например, витамин Е и B9, фосфолипиды, цианокобаламин останавливают возрастные патологические изменений нервной системы. Чтобы восстановить различные нарушения систем, обратите внимание на тиамин, рибофлавин, инозитол, и не принимайте синтетические медикаменты, которые не всегда хорошо усваиваются в нашем организме.

Опорно-двигательная система всегда играла наиважнейшую роль в нашей жизни. Употребляя аскорбиновую кислоту, витамин К, цинк, бор, магний, фосфор, марганец, Вы функционируете работу хрящей и обеспечиваете его важными микронутриентами.

Необходимо обеспечивать организм ключевыми компонентами, в которые входят медь, марганец, чтобы хорошо работала тканевая структура организма, и избежать ее нарушения.

Как Вы знаете, печень играет важную роль во всем нашем организме. Если происходит сбой печени, то рушится вся система. Функция печени – превращение и утилизация токсинов. Чтобы не подорвать здоровье печени, употребляете больше капусты, зеленых овощей, чеснок, лук и цитрусы.

Запоры становятся популярнее с каждым годом, а в особенности для людей малоподвижных или же неправильным употреблением пищи. Стоит помнить, что клетчатка, бифидобактерии, витамины B5 и B10 способствуют регуляции естественной кишечной микрофлоры. Чтобы сохранить здоровый кишечник или же восстановить его, пытайтесь правильно питаться, вести сбалансированный уровень жизни. А если же Вас будут беспокоить дискомфорт, симптомы различных заболеваний, то не откладывая, обратитесь к врачу, который поставит Вам диагноз и поможет выздороветь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *