gusarov.by


Осложнения аборта

03-02-12

«Казнить нельзя помиловать» — в деле аборта запятую каждый ставит сам.

Эта процедура совершается совершенно разными способами, но суть от этого не меняется: вакуумный (вакуумная аспирация с последующим выскабливанием), расширение и удаление, аборт как расширение и удаление на позднем сроке, расширение и извлечение, солевая заливка. При этом ни один из них небезопасен. И необратим. Осложнения наступают как физиологические, так и психологические. Прерывание беременности на ранних сроках, например, может и эффективно, однако недостаточно.

Аборт является искусственным прерыванием беременности, заключающемся в уничтожении живого младенца в материнской утробе (на любом сроке).

Стоит отметить, что с осложнениями аборта порой исправить очень тяжело, а иногда и вовсе невозможно.

  • Эмбрион – уже человек?..

В деле этой процедуры имеется один вопрос: когда человек становится человеком? Научные исследования подтвердили: в момент зачатия. В МГУ имени Ломоносова В.А. Голиченковым и Д. В. Поповым и было доказано на научном уровне, что жизнь человека как биологического индивидуума начинается в момент слияния ядер мужской и женской половых клеток. Также есть еще один вопрос: является ли эмбрион частью тела матери? Благодаря этому исследованию было подтверждено, что на всем протяжении внутриутробного развития этот новый человеческий организм нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. С медицинской точки зрения, он действительно является другим организмом, который получает питательные вещества и воздух, конечно же, от мамы, но существует при этом как отдельный человек. От ее тела его отделяет плацента. Также у него другая группа крови (у одного организма не могут быть две разные группы крови). И его кровь не смешивается с кровью матери. С момента зачатия он является уже маленьким человеком с индивидуальным набором ДНК. Известно с самого начала, мальчик это или девочка, какого цвета у него будут волосы, глазки.

Аборт и его виды

Аборт проводится всегда вслепую и никогда не бывает стерильным на 100 %.

Один из способов прерывания беременности – это медикаментозный безоперационный, или таблеторованный  аборт, который проводится до 8-9 недель беременности. Осложнения аборта этого вида приводят к очень серьезным последствиям.

То, что происходит при таком его виде, осуществляемом посредством принятия таблеток в присутствии врача, зачастую не является неким общеизвестным фактом. Именно он зачастую воспринимается как нечто безобидное, поэтому следует обратить особое внимание на информацию о том, чем он грозит для здоровья.

Эти таблетки представлены в нескольких видах: Мифенгин, Постинор и т.п. Далеко не всем известно, что после их принятия организм женщины испытывает колоссальный стресс и нередко его не выдерживает.

В частности, Мифепристон относится к группе синтетических стероидных антипрогестагенных средств. Исследования в США, которые были проведены Донной Харисон и Маргарет Гэри, показали, что этот препарат вызывает инфекционные осложнения и кровотечение. Иногда присоединение инфекции приводит к септическому шоку, который является весьма опасным и может привести к смертельному исходу. Печально, но это уже подтверждено на практике – действительно есть случаи со смертельным исходом.

Иногда после применения данного препарата требуется хирургическое вмешательство. В 22 % исследованных в США случаях осложнений после применения этой таблетки беременность все же оставалась, а 23 % детей, которые появились на свет вопреки этой процедуре, имели серьезные проблемы со здоровьем. Такой вид аборта практикуют многие женщины, даже и не подозревая, что через 18 дней после зачатия у их детей начинает биться сердце, а на 21 день у него приходит в действие его собственная система кровообращения.  Осложнения аборта этого вида не менее страшны, чем осложнения после других способов прерывания беременности.

Второй вид аборта – вакуум. Когда женщина прибегает к вакуум-аспирации, которые проводятся также только на ранних сроках, она все равно наносит огромный вред своему организму: могут возникнуть кровотечения, присутствуют также повреждения стенки матки. В момент его проведения применяется специальный аппарат, который отсасывает эмбрион. Размалывает его на куски. Но только суть от этого не меняется. Аборт есть аборт. И при таком его виде также наступает колоссальный гормональный сбой в организме. Когда наступает беременность, он получает об этом своего рода сигнал и перестраивается. И при попытке прерывания этого процесса он испытывает очень сильный стресс, который предельно вреден: ведь нельзя резко затормозить поезд. Именно поэтому возникает такое заболевание как рак (при любом виде аборта).

При вакуум-аспирации ведь может возникнуть ситуация, когда эмбрион слишком сильно вжился в матку, и тогда применяется выскабливание, которое приносит иногда огромный вред для здоровья в виде бесплодия.

На более поздних сроках, до 12 недель уже делается более жесткий аборт. При помощи специальных инструментов достается по частям  ребенок. По некоторым данным известно, что в возрасте 11 недель ребенок уже начинает чувствовать боль. В 11-12 недель он уже дышит, реагирует на тело, шум, свет. У него к этому времени полностью сформированы все системы органов.

При этом также доказано, что зародыш в возрасте 12 недель уже чувствует опасность и даже может это выражать: посредством быстрых тревожных движений, со 140 до 200 ударов в минуту учащаются удары его сердца, также он широко открывает ротик, так, как во время крика.

При аборте на таком сроке вводят трубку, прикрепляют его к насосу — и насос размалывает тело ребенка. А то, что  остается от его тельца, достают посредством кюретки, т.е. закругленного ножа.

При позднем аборте, который проводится на сроке в 20-22 недели, происходит заливка: из матки выкачивается около 200 мл амниотической жидкости, после чего туда вводят раствор соли или другое вещество. Ребенок мучительно умирает. Также может наступить летальный исход и у самой женщины, что уже подтверждено на практике.

Последствия аборта

Следует сказать и о последствиях. В среднем после первого аборта 35 из 100 женщин остаются бесплодными. Также в результате этой грубейшей процедуры возникают невынашивание беременности, различные воспалительные заболевания малого таза, рак груди, внематочная беременность, травмы и заболевания тела и шейки матки.

Нельзя не сказать и о постабортном синдроме, который является заболеванием психики: чувства стыда, утраты, мысли о самоубийстве, сексуальные расстройствами т.п.

Зачастую приходится испытывать страдания и детям, мамы которых когда-либо совершили аборт. Это заболевание называется «синдром выжившего». Оно относится также к психическим расстройствам. Это и феномен скрытой агрессии, и плохое недоверчивое отношение к матери и т.п.

Мы видим, что эта операция не может найти себе какого-либо оправдания, что последствия необратимы. Впрочем, те, кто это совершает, получают столько проблем, сколько никакой ребенок, в каких бы обстоятельствах он ни появился, создать не способен.

Что же касается беременности после аборта, то, как было сказано выше, нередко заканчивается выкидышем. Ведь когда плод выскребают,  на стенке матки образуется рубец. Если в последующем плод прирастает на этом рубце, то происходит выкидыш. Также нередко возникает и внематочная беременность. После аборта маточные трубы могут срастись, нарушается их проходимость. А внематочная беременность, в свою очередь, может привести к летальному исходу.

Если говорить о статистике абортов на сегодня, то она весьма печальна. Известно, что в Беларуси примерно на 100 родов приходится 40 абортов. За последние 6 лет количество абортов на территории этой страны уменьшилось в 5 раз. В целом, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, в мире на каждые 1000 рождений приходится 400-500 абортов. Ежегодно в мире посредством аборта уничтожается более 55 млн детей.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *