gusarov.by


Оружие против рака

26-06-12

Всем известно, что с нашим современным и бешеным ритмом жизни не всякий может уследить за своим здоровьем. И когда признаки Вашей болезни уже на лицо, а Вы все никак не можете найти время для похода к врачу, то организм слабеет и не в силах уже бороться с болезнью. И когда он уже окончательно сдох, тогда Вы уже с трудом идете к доктору, и он тогда ошарашивает Вас страшной новостью – у Вас рак. Что же делать? Как выявить причины?

лечение от ракаСуществуют некоторые шаги, которые связаны с питанием и раком.

Шаг первый: осознание связи между питанием и рака

Эпидемиология, которая занялась изучением того, почему так часто происходят заболевания злокачественных образований и среди какого населения это происходит, выяснила, что сорок процентов всех заболеваний рака связано именно с питанием.

В различных регионах частота возникновения различных видов рака показывает, что именно рацион питания влияет на развитие этого злого и беспощадного недуга. Как оказалось, все исследования опровержены насчет генетического фактора. Подтверждается это тем, что огромная вероятность заболевания раком среди людей, которые иммигрировали в новую страну, очень быстро достигает того показателя, которое характерно для населенного пункта. Ведь опухоль увеличивается на сорок процентов, если не следовать правильному питанию! И вот, наоборот, если употреблять в пищу все правильные продукты, которые содержат противораковые вещества, то ситуация в коре может измениться. Нельзя, конечно, исключать генетическую предрасположенность. Конечно, случается и такое, что те люди, которые не курят, не пьют, питаться правильно и сбалансировано, занимаются физическими рода активности, не палятся под солнцем, становятся жертвами этого злокачественного недуга. До какой-то все-таки степени все это остается загадкой, а иначе, почему так случается, что люди умирают от тяжелой стадии рака. Но если Вы обнаружили заболевание на ранней стадии, то можно избежать тяжелых последствий. Мутация ДНК возникает из-за рака. В результате происходит сбой всего организма, и раковые клетки одолевают его. Многие продукты, которые составляют наш рацион питания и которые содержат антиоксиданты, так сказать, антиканцерогены, в которых содержатся противораковые химические соединения, предотвращают мутации рака.

Шаг второй: новые здоровые привычки

Если Вы измените свои вредные привычки, то можете избежать раковые заболевания. Вот перечень вещей, которые нужно бросить делать:

1)    Бросайте курить

2)    До двух порций в день ограничьте употребление алкоголя

3)    Избегайте химикатов, загрязнителей и других известных канцерогенных веществ

4)    Не загорайте много на солнце

5)    Если Вы постоянно чувствуете усталость и даже тогда, когда выздоровели, то посетите врача

6)    Пару раз в неделю занимайтесь физическими упражнениями

7)    Сбросьте мешающие Вас килограммы, если Вы страдаете лишним весом

8)    Следите за правильным питанием. Ведь некоторые продукты питания могут быть источниками антиоксидантов, другие могут быть богаты клетчаткой, а третий ряд продуктов  могут обладать антиканцерогенным действием. Старайтесь исключить вредные продукты и уменьшать порции. Но если блюда полезные, то можно их употреблять в большом количестве.

лечение от рака 1Шаг третий: Самые основные принципы питания, которые позволяют нам уберечь себя от рака

1)    Слишком большое потребление жиров. Никому не секрет, что мы употребляем в различные блюда много жиров, в особенности, Омега-6 гидрогенизированных и жирных кислот, и очень мало употребляем Омега-3 жирных кислот. Итак давайте разберемся, что они означают. В жирных продуктах, такие как растительное масло, маргарин, содержится Омега-6. Все это называется трансжиры или другими словами искусственные жиры, которые очень вредны для нашего организма. А вот Омега-3 весь полезны для нас. В них содержатся полезные жирные кислоты. Они помогают нам бороться с раковыми клетками и содержатся, в основном, в оливковом масле холодного отжима. Согласно данным исследованиям, в старые времена охотники питались так, что соотношение Омега3 и Омега6 было один к одному. Чтобы сравнить, скажем, что сейчас этот коэффициент составляет один к десяти. Поэтому не тяжело сделать вывод, что такие показатели должны привести к четким последствиям. Ведь за последнее время раковые заболевания значительно увеличивались. Раки груди и простаты стоят на первом месте. Интересный факт, что рост таких заболеваний увеличивается именно в тех странах, где большего всего потребления жира, которое составляет на одну душу населения.

2)    Злоупотребление мучными продуктами, которые лежат в основе всей пищевой пирамиды.

Наш организм не нуждается в огромном количестве сахара, так как именно все углеводы превращаются в сахар и усваиваются только в таком виде. Когда-то давным-давно богатые люди питались рафинированными продуктами, а все остальные — менее дорогими, но более цельнозерновыми и здоровыми продуктами. Пришла эпоха промышленной революции, и люди стали рафинировать все-все продукты, которые только были доступны, и даже зерновые. Таким образом, все продукты в процессе очищения лишались важные микроэлементов и теряли пищевую ценность.

3)    Низкое употребление в пищу антиканцерогенных веществ

Исследования показали, что красные пигменты помидоров уменьшают раковые заболевания предстательной железы на пятьдесят процентов. Мощные антиоксиданты, если помидоры приготовлены в любом виде: сырые или пюре томатного соуса. Рекомендуется употреблять томаты всем людям и в разных количествах. Они доступны каждому и вовсе недорогие. В луке и чесноке содержатся такие вещества, которые стимулируют выработку веществ, что нейтрализуют клетки, которые вызывают рак. Кладезь антиканцерогенов Вы сможете найти в свежих фруктах и овощах.

Что же нельзя делать?

Никогда не ограничивайте или же сокращайте потребление животных жиров, которые находятся в разных видах молочных продуктов и мяса. Нельзя есть много маргарина, не увлекайтесь рафинированными мучными продуктами, алкоголем, соли и сахара.

И что нужно делать, чтобы рак Вас не коснулся?

Увеличите количество продуктов, которые содержат много витаминов B и фолиевую кислоту (шпинат, зеленый горох). Старайтесь есть как можно чаще те продукты, которые являются источниками Омега-3 жирных кислот. Это лосось, скумбрия, тунец, форель. Это и оливковое масло, которое борется с вредом, снижает уровень холестерина. Включите в рацион свежие фрукты и овощи. Нужно обязательно употреблять их вместе со злаковыми культурами. Зеленые овощи, лук и чеснок являются противораковыми свойствами. А пользу помидоров вообще нельзя переоценить.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *