gusarov.by


Опасные продукты для фигуры

07-05-12

Когда мы хотим стать стройными, красивыми, сбросить вес и очистить организм, мы изменяем рацион таким образом, чтобы он содержал как можно больше продуктов, которые считаются полезными. Однако никто не удосуживается разобраться, что из сказанного правда, а что — миф. А на деле оказывается, что употребление одних только фруктов или цельно зерновых продуктов совершенно не обеспечивают гарантированного снижения веса и крепкого здоровья.  Все совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Диетические продукты могут быть опасными для вашего здоровья, если употреблять их не в меру и не вовремя. То есть вы можете быть положительно настроены и иметь чистейшие намерения, именно те, которые выслана дорога в Ад.  Если вы едите хоть что-нибудь кроме овощей, которые не имеют в своем составе крахмал, то все равно должны постоянно контролировать, сколько и что вы  едите в течение дня.

Иначе говоря, даже самые полезные диетические продукты могут быть губительны для вашего здоровья, если вы активно солите, солодите их, приправляете маслом или едите большими порциями.

Далее будет представлен перечень опасных продуктов, которые маскируются под низкокалорийные и безвредные.

  1. Номером один в нашем списке идут орехи. Орехи считаются одним из наиболее полезных и правильных перекусов, которые можно совершить походя. Полностью отказаться от орехов было бы достаточно глупым решением, ведь они являют собой просто кладезь полезных веществ: белков, жирных кислот, клетчатки, витамина Е, а также жиров, полезных для сердечнососудистой системы. Также отличительной особенностью орехов является большое количество мононенасыщенных жиров, которые предохраняют от заболеваний сердечнососудистой системы, выводя из организма плохой холестерин. Казалось бы, какой вред может быть от такого чуда природы? А дело вот в чем. Орехи просто напичканы калориями, калориями, калориями. Орехи содержат калорий чуть ли не больше, чем молочный шоколад. Кроме того около 80 процентов ореха составляют жиры. Так, скажем, в тридцати граммах орехов (1 столовая ложка) содержится от ста до двухсот калорий. То есть горстка-другая фисташек, и, считайте, что вы в одиночку умяли целую плитку шоколада – 600 калорий. Так что орехи являются достаточно опасным продуктом, а вовсе не диетическим. Очень важно помнить об умеренности и еще раз умеренности. Есть много орехов — это немотивированное обжорство, ведь орехи из-за своей калорийности являются очень сытными, предоставляя организму большое количество полезных веществ и витаминов.  В день можно съедать не больше одной столовой ложки орехов (те самые 30 граммов) в первой половине дня. Если визуально этого количества покажется очень мало, то лучше покупайте орехи со скорлупой, их кажется больше, да и быстрее надоедает чистить.
  2. Под номером два значится темный шоколад. Когда учеными было доказано, что темный шоколад — это исключительно полезный и диетический продукт, многие просто не могли поверить в свое счастье. Также было доказано, что темный шоколад обладает антиоксидантными свойствами. Шоколад снижает количество холестерина, то есть является достаточно полезным для сердца. Кроме этого он улучшает структуру волоса, положительно влияет на кожу лица и поднимает настроение. Однако вред шоколада также достаточно очевиден. Полезные для здоровья сладости все равно в любом случае остаются сладостями. Так что даже не вздумайте оправдывать полезными свойствами этого продукта поедание его  вечером перед телевизором. Кроме того шоколад содержит большое количество сахара и жиров. Шоколад очень вкусный, поэтому очень легко можно увлечься и съесть гораздо больше, чем требуется. А если потреблять сахар, жиры и калории в больших количествах, то можно легко заработать себе сахарный диабет, ожирение и  заболевания сердца — вы, кажется, совершенно не такой результат хотели получить, не так ли? Есть его нужно меньше, чем вам кажется и гораздо меньше, чем вам хотелось бы. Позволяется съесть только одну плитку в неделю. Лучше всего есть по 4 маленькие дольки каждый день, чем умять все за один присест. А для того чтобы приносить действительную пользу, он должен  быть по-настоящему горьким, то есть содержать не менее 70% какао-бобов.
  3. Почетное третье место занимают фрукты. Кто бы мог подумать, правда? Фрукты и очень вкусны, и сытные, и некалорийные, и способны безвредно утолить желание съесть что-нибудь сладенькое. При малом количестве калорий фрукты содержат огромное количество антиоксидантов и витаминов, а также клетчатки, которые способствуют повышению сопротивляемости вирусным заболеваниям. Антиоксидантный эффект усиливается в зависимости от цвета фруктов. Таким образом, чем темнее фрукт, тем он полезнее. Такие диетические продукты, как фрукты также несут определенную опасность — они содержат большое количество фруктового сахара (фруктозы), которым лучше не злоупотреблять. Для того чтобы переварить фрукты, организму нужно выработать инсулин. Конечно, количество потребуется гораздо меньшее, чем при переработке обыкновенного сахара, но все же потребуется. Перепадами количества сахара в крови может быть вызвано клеточное воспаление, которое может послужить причиной развитию разных заболеваний и преждевременному старению. В день можно съедать не более пяти горстей ягод или пяти небольших фруктов. За раз лучше съедать не более одного фрукта.
  4. Последней в нашем списке стоит овсянка. Это вообще просто выходит за всякие границы, скажете вы в возмущении. — Разве может на этом свете быть более полезным и диетическим, чем овсянка?  Овсянка содержит невероятно полезную для сердца растворимую клетчатку, которая способна понизить уровень холестерина и вызвать ощущение сытости. Овсянка на завтрак была и остается лучшим выбором для желающих похудеть и оздоровиться. Она содержит сравнительно небольшое количество калорий, но при этом надолго устраняет чувство голода и заряжает энергией. Но все любят сладкую овсянку на молоке с добавлением фруктов, масла, меда или сухофруктов. Пустая пресная каша никому не интересна. Но все эти добавки вносят лишние калории в блюдо, призванное первоначально быть диетическим. Кашу маслом испортить можно, как оказывается. Да и съедаемые порции часто достаточно сильно превышают необходимые. За раз разрешается съесть около полстакана овсяных хлопьев. Можно варить и быструю овсянку, только не стоит ничего туда добавлять. Если для вас лучше пожевать картон, чем съесть пресную овсянку, то попробуйте такие добавки как корица, ваниль, кардамон, мускатный орех. Впрочем, самая малость свежих ягод тоже не повредит. Еще один вариант — подсоленная морской солью овсяная каша.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *