Морковь: полезные свойства
26-05-18
Морковь крайне богата такими витаминами как В, А, E, K, кислотами (аскорбиновой и пантотеновой), жирным и эфирным маслами, стиролами и лецитином. В ней также много макро и микроэлементов. Подобный состав делает ее ужасно ценным продуктом любого диетического рациона и даже основным блюдом для специальной морковной диеты.
Бета-каротин является источником витамина А предупреждает старение, поддерживает иммунитет, способствует профилактике болезней, ожирения, и чрезвычайно полезен для зрения.
Больше всего полезна морковь сырая – тепловая обработка снижает количество витаминов. Высокое содержание пищевых волокон в моркови помогает очистить кишечник от токсинов, и улучшить пищеварение.
Морковная диета обычно краткосрочная, продолжительностью 3 дня. Она состоит в употреблении салата из моркови (тертой на терке), заправленного медом с лимонным соком. Иногда можно добавить фрукты, но чаще всего употребляется только салат и, конечно же, много жидкости. На четвертый день к салату добавляют печеную картофелину и хлеб, а с пятого дня переходят на обычный рацион.
Бывает также десятидневная морковная диета.
Результат морковной диеты совершенно доказан –похудение, очищение кожи, избавление от геморроя.
Добавить комментарий