gusarov.by

Рубрика: Психология

Мир снов

05-09-12

Ежедневно тысячам серьезных и разумных людей снятся подобные сны, которые по своим духовным проявлениям сходны с пророческими видениями.

Но люди все еще сомневаются в истинности и добрых намерениях субъективного разума, который постоянно стремится установить контакт с нашей душой и всегда старается предупредить материальную сущность о приближающемся зле. Они скорее предпочтут верить в ведьм и черных магов Древнего Египта, чем в высшее начало или даже самого Христа, чем в то, что видели и слышали мудрецы и святые всех времен, облекая неведомое в соответствующие символы.

Многим своенравным сыновьям и дочерям нашего времени высший разум является в виде умерших родственников или друзей, для того, чтобы приблизиться к материальному сознанию и сделать свое предупреждение более значимым.

Духовный мир всегда отдает предпочтение прямой линии, в отличие от материального мира, в котором преобладают кривые. Мы видим человека, пробирающегося через мрачные болота и пустыни шарлатанства для того, чтобы уверенно следовать по прямому пути внутреннего сознания, связанного с бесконечным разумом, от которого человек может получить духовные послания для удовлетворения желаний страждущей души.

Человек, живущий активной жизнью, не задумывается о духовном и заполняет свой разум мирскими заботами, делами и удовольствиями, он реже видит сны, чем тот, кто связывает свои мысли и поступки с высшим разумом. Первый из них, удовлетворяя свои желания, зависит от чувственного мира; он ищет денег, общества или других внешних источников счастья и часто разочаровывается; в то время как второй зависит лишь от внутреннего осознания того мира, который находится за пределами чувственного понимания, и только оценивает преходящие желания внешнего мира.

Такие люди сильны, как были сильны Будда и Христос, подавляя в себе желания во время испытаний и искушений. Подобных людей немного и они никогда не разочаровываются, в то время как противоположных им — миллионы.

Природа триедина, также как и человек: мужчина, женщина, сын или дух, что подчеркивает философию древности.

Человек имеет физическое или невидимое тело, атом физического или видимого мира. У него также есть душа, точная копия его тела, не невидимая и субъективная; неполная и несовершенная как и его телесная оболочка, или наоборот.

Душа является не только сыном или творением человека, но и она сама есть настоящий человек. Душа — это вечный внутренний двойник того, что имеется снаружи и внутри. Все мысли, желания и действия входят в душу через объективный разум.

Человек имеет также спиритуальное тело, субъективное и более эфирное, чем душа. Это бесконечный атом, соединенный с высшим разумом Вселенной. Также, как и Солнце, центр света, жизни и тепла, стремиться осушить зловонные болота и осветить темные расщелины земли, Великое Спиритуальное Солнце, двойник физического Солнца, стремится озарить Божественной Мудростью душу и разум человека, давая ему возможность ощутить в себе духовное или божественное начало.

Объективное сознание наиболее активно, когда человек бодрствует. Когда же человек спит, его разум наиболее подвержен субъективному влиянию. Спиритуальный разум может проникать в сознание человека только тогда, когда его воля ослаблена или когда он отстранён от реалий окружающего мира. Человек, полностью погруженный в мир материального, живущий только чувствами, получает знания посредством ощущений и не способен в этом состоянии принимать духовные послания или предупреждающие сны. Но люди редко опускаются так низко, что не могут услышать слабого голоса, передающего им послания.

Женщины чаще видят сны и сны их более яркие, поскольку они более духовны и менее подвержены влиянию окружающего мира.

Вещие сны

Все сны в той или иной степени несут в себе элемент предвидения или предупреждения. Многие не знают этого, это знание посвященных. Существует множество людей с неразвитым музыкальным слухом, неспособных отличить одну ноту от другой. Есть и дальтоники, не отличающие одного цвета от другого. Для первых не существует гармонии звуков, для вторых — палитры цветов.

Конечно, эти люди слышат и видят, но они лишены эстетического восприятия. И поэтому было бы абсурдно, опираясь на их точку зрения, заявлять художникам и композиторам, что их произведения — всего лишь иллюзия чувств.

Один человек никогда не видит снов, другой видит их от случая к случаю, третий — более чаще; но ни один из них не пытается интерпретировать сны или исследовать их значение. Поэтому их вывод таков: сны пусты, в них ничего нет. (Шопенгауэр по этому случаю заметил: «Ни один человек не может увидеть то, что ему не дано..глупец никогда не заметит ума у другого».) Первый из этих людей подобен слепцу, отрицающему существование света, только потому, что он никогда не видел его. Второй и третий напоминают дальтоников, которые видят, но не способны отличить один цвет от другого.

Четвертый видит во сне своего друга, находящегося в комнате. Видение настолько ярко, что он тотчас же встает и зажигает свет. Удостоверившись в том, что в комнате никого нет, он смотрит на часы и снова ложится спать. На следующий день этот человек узнает, что его друг умер в тот самый момент, когда его посетило видение.

В другой раз человек слышит во сне, что знакомый голос кричит в агонии, и вскоре он узнает о несчастье, произошедшем с тем, чей голос он слышал.

С третьим человеком, о котором мы уже упоминали, происходят примерно такие же истории, но он относится к ним, как к странным совпадениями или как к бессознательной деятельности мозга.

Четвертый человек видит сны, в которых он идет через зеленеющие поля кукурузы, травы и пшеницы. Вскоре он замечает, что в следующие несколько дней ему сопутствует удача. Он также обращает внимание, что, если на его пути встречаются скалы, камни и другие неблагоприятные знаки, то в его делах удачи будут сменяться неудачами. Если же человеку снится, что, покорив гору, он нашел ее вершину бесплодной, то в реальной жизни он также достигнет своей цели, но это достижение не принесет никакой прибыли. Если же вершина зеленая и цветущая, то его дела завершатся успешно. Минутная вода во сне может означать болезнь, неудачу в делах и личной жизни.

Чем порождаются духовные сны?

Ночные кошмары предупреждают человека о необходимости более внимательно относиться к своему здоровью и питанию. Он должен научиться расслабляться и засыпать с руками, вытянутыми вдоль тела и хорошо проветренной комнате.

Этот человек сопоставляет происшедшие события с тысячами подобных снов и приходит к убеждению, что некоторые сны обладают свойствами предсказания.

Условно можно разделить все сны на три вида: субъективные, духовные, физические. Они связаны с настоящим, прошедшим, будущим и подвержены огромному влиянию прошлого и субъективных, духовных и физических причин. Духовные сны всегда обладают предсказательными свойствами, особенно когда они производят ослепительное впечатление на сознательный разум. В субъективных снах также содержатся элементы пророчества и предупреждения, хотя истинное значение таких снов скрывается за символической аллегорией. Они появляются лишь в результате наложения случайных картин из прошлого на сознательный разум спящего человека. Так человек оказывается снова в своем старом доме, где когда-то раньше жил, и находит свою мать бледной, постаревшей или же здоровой и румяной, а лужайку зеленеющей или высохшей. Такие сны предсказывают неудачу или удачу — это зависит от контекста сна.

Физические сны не так важны. Обычно возникают они в результате активности бодрствующего разума, а следовательно, не обладают предсказательными свойствами.

Сны, вызванные наркотиками, лихорадкой, гипнозом, болезненным состоянием также относятся к этому виду. Человек, играющий в азартные игры, вероятно, увидит во сне карты; если видит он их в глубоком сне, то на такое предупреждение следует обратить внимание. Но если карты привиделись во время легкой дремоты, то, вероятнее всего, что этот сон не несет никакого значения. Такие сны отражают лишь состояние тела и разума спящего на данный момент. Но если прошлые и настоящие события передают будущее, то впечатлениями такого сновидения не стоит пренебрегать.

Мы часто смотрим на себя в зеркало, обращая внимание на внешность и детали одежды, и приводим их в соответствие с существующими нормами. Почему же в таком случае нам не изучать более серьезно отражение нашего сознания в зеркале души, обращая внимание на таинственные процессы, происходящие внутри нас?

Духовные сны порождаются высшим Я, которое проникает в область души; оно передает бодрствующему разуму информацию о предстоящих событиях. Когда мы приведем наш животный разум и душу и гармонию с высшим Я, мы соединимся с ним в единое целое, становясь таким образом человеком с вселенским разумом и волей. Сливаясь с высшим Я, мы достигаем бесконечности, тогда как низшее Я влечет нас в водоворот материального мира.

Такие сны считаются частью вселенского разума до тех пор, пока не стали они достоянием конкретного человека, после этого они становятся частью его души. Все, что занимает место в сознании и жизни человека, принадлежит абстрактному разуму. Но как только человек увидел какую-нибудь вещь, она становится частью его души, поэтому, ясновидец или читающий мысли, никогда не выйдет за пределы личного Эго, так как будущее принадлежит только Богу или вселенскому разуму и не имеет материального, субъективного выражения. Поэтому будущее может быть познано исключительно по каналам высшего Я, являющегося Правдой или Словом и которое постоянно стремится выразить себя через плоть.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *