gusarov.by


Контроль жира в организме

12-06-12

На Западе уже давно штурмуют переработка и производство продуктов. На сегодняшний день в сельскохозяйстве ухудшается качество продуктов и фермеры пытаются достичь более высокий уровень производимости.

Чтобы придать тому или иному продукту свежий вид, используются химические обработки токсичных веществ, или же повторное использование замораживания, размораживания, консервирования продуктов. Чтобы увеличить срок годность употребляются различные консерванты, облучения, стимуляторы и так далее. Наука химии просто разбивает все рамки дозволенного!

Сейчас в подпольных заведениях можно вырастить овощи и фрукты, а не на грядках. Вот до чего докатилась нео-тахника. Самым популярным соучастником является растительный жир. Он обычно твердый. Жир получили еще в 19 веке. Через нагретый до нужной температуры жир начали прогонять водород. И вот жир получился до такой степени твердым, что его начали использовать в производстве свечей и мыла. Этот процесс присоединения атомов водорода к сложным молекулам и назвали гидрированием, а уже произведенное вещество – стеарином.

Только уже в США ученые смогли разработать новую методику, они пускали водород в жир не до конца, и получалась гелеобразная форма. Но на самом деле ничего не поменялось. При гидрировании возникает разрыв и скручивание молекул, и уже из них появляются так называемые молекулы-уроды или же транс-жиры.  К этим неестественным жирам ученые добавили еще красители, эмульгаторы, антиокислители и консерванты, которые можно сейчас без труда увидеть на любом продукте. И вот этот продукт стал похож на коровье масло, и назвали его маргарином.
контроль жира в организме
До того, как получился маргарин, натуральные жиры делились на два основных типа: животные и растительные. Функция жиров и их вкусовые качества выявлялись разной концентрацией насыщенных и ненасыщенных кислот. Если насыщенных кислот больше, то больше твердость и выше температура плавления жира. Насыщенные жиры, в основном, находятся в жирах животного происхождения. Это сало, рыба, коровье масло, то есть это именно те продукты, содержащие холестерин, которые так необходимы человеку.

Правильные растительные жиры должны быть в жидкой форме, — значит, они не подвергались химической обработке. Бывают еще и твердые жиры – это пальмовое и кокосовое масло. Если пальмовое масло подвергнуть насыщением водорода через молекулы (гидрогенизация), то получившийся продукт будет уже не пальмовым маслом, а саломасом. Этот новый вид жира придает пище не очень приятный вкус. Растительные масла состоят из ненасыщенных кислот – арахидоновой, линолевой, линоленовой (они содержатся исключительно в животных жирах). Они считаются незаменимой частью в жизни людей. Они стимулируют плохой холестерол, усиливают активность витамина B4 и считаются, как биоактивные вещества, которые контролируют в организме важные процессы. В большой степени эту группу называют витаминами F. Витамином F являются оливковое и арахисовое масло. Если Вы хотите соблюдать здоровый образ жизни, то не следует употреблять маргарин в питании.

В Вашем рационе должны быть только натуральные растительные жиры. Но чтобы быть уверенным за свою жизнь и знать, какие и сколько жиров и микроэлементов нужно употреблять, сходите на прием к доктору-диетологу, и он обязательно подскажет Вам правильно решение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *