gusarov.by


Кушай и худей

01-08-13

Чтобы не ограничивать себя в рациональном сбалансированном питании и не изнурять организм различными диетами и при этом сбрасывать лишний вес, нужно всего лишь правильно подойти к составу рациона питания с точки зрения снижения потребляемых калорий.

Секрет метода прост. Следует выбирать для питания только те блюда и продукты, в которых содержится малая концентрация калорий, а объем пищи при этом может для вас оставаться привычным.

Имеется несколько проверенных, действенных способов, которые помогут снизить количество калорий, но не сокращать объем пищи.

  1. Около половины всего объема потребляемой пищи должно быть представлено  фруктами и овощами. Их можно добавлять к самым различным блюдам: в супы, в соусы, к мясу.
  2. Следует употреблять пищу правильно. Нужно взять себе в привычку сразу съедать салат или фрукты, или же легкий суп. Благодаря тому, что в этих блюдах содержится большое количество клетчатки и воды, аппетит снижается, что позволит съесть намного меньшую порцию основного калорийного блюда. При этом уменьшение калорийности обеда составит около двенадцати процентов. Зелень и овощи вы можете добавлять и к быстрому перекусу – бутерброду, это сделает его более полезным и вкусным.
  3. Используйте при готовке как можно меньшее количество масла. Лучший способ готовки – это тушение и варка. Следует постараться избегать зажарки для различных супов, лучше добавить в суп свежие овощи. В соус можно добавить побольше зелени, лимона, приправ, специй, чеснока – в них содержится минимум калорий, а также они придают готовому блюду дополнительный аромат и вкусовые качества.
  4. Целесообразно уменьшить количество потребляемого сахара, содержащегося в больших количествах в ароматизированной газированной воде, алкоголе и соках. Существуют некоторые стандарты, которые позволяют определить содержание уровня сахара в продуктах питания. Если сто грамм продукта содержит пятнадцать грамм сахара, то – это повышенный уровень содержания сахара, если меньше пяти — это пониженный уровень содержания сахара.
  5. Внимательно изучайте этикетки на продуктах питания. Добавьте в собственный рацион питания овсяную кашу, к примеру, вместо булочек, или же мюсли с медом.
  6. Если вы предпочитаете батончики мюсли, относя их к диетическим продуктам, то знайте, что это совсем не так. По калорийности они нисколько не уступают обычному шоколаду, однако необходимо отметить, что батончики имеют больший  размер. Кроме этого, в батончиках мюсли содержится минимум клетчатки, но имеется повышенный уровень содержания сахара.
  7. Лучше предпочесть свежие фрукты, нежели фруктовые соки. Для того, чтобы утолить голод лучше съесть какой-нибудь фрукт, так как выпив стакан сока вы не насытитесь. Это объясняется тем, что в соке клетчатки содержится значительно меньше, сахара – наоборот, больше. К примеру, в стакане апельсинового сока содержится сто двадцать калорий, а, если съесть апельсины, из которых сделали этот сок, вы снизите калорийность продукта в 2 раза.
  8. Самая полезная заправка для салатов – оливковое масло. Например, заправка популярного салата «Цезарь» содержит двести калорий. Есть возможность усовершенствовать состав салата, по максимуму снизив его калорийность и увеличив полезность. Для этого нужно просо заменить сухарики, которые входят в его состав, на булочку, приготовленную из муки грубого помола. А к листовому салату следует добавить овощи на собственный вкус и заправить салат оливковым маслом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *