Кефирные рецепты (готовим с применением кефира)
19-05-18
РЕЦЕПТ № 1
Литовский холодный борщ
Ингредиенты: 3 стакана кефира, 200 г свеклы, добавить 1 стакан не горячей кипяченой воды (подойдет свекольный отвар), 40 г зеленого лука, 4 ст. ложки сметаны, 1 вареное яйцо, 400 г отварного картофеля, соль с укропом по вкусу.
Приготовление: 1. Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. 2. В кефир добавить воду, соль и взбить. 3. Зеленый лук и укроп мелко порезать. 4. Перемешать кефир, зелень и свеклу. 5. Разлить по тарелкам, положить в каждую половинку яйца и сметану. 6. Отдельно положить горячий картофель.
РЕЦЕПТ № 2
«Таратор»
Ингредиенты: 3 — 4 свежих огурца, 200 г кефира, 1 стакан холодной кипяченой воды, 1 ч. ложка растительного масла, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 2 — 3 зубчика чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, соль.
Приготовление: 1. Огурцы почистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Кефир взбить с водой и заливать этим огурцы. 3. В массу добавить растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп по вкусу. 4. Сверху посыпать поджаренными грецкими орехами.
РЕЦЕПТ № 3
«Дограмач»
Ингредиенты: 0,5 л мацони, 400 г остуженной кипяченой воды, 400 г свежих огурцов, 20 г зеленого лука, 40 г укропа, 6 яиц, 60 г мяты, перец, соль по вкусу.
Приготовление: 1. Мацони разбавляем водой и взбиваем до однородной массы. 2. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. 3. Сваренные вкрутую яйца и зелень мелко нарезаем. 4. Смешиваем мацони, яйца, огурцы и зелень, заправляем солью и перцем по вкусу.
РЕЦЕПТ № 4
«Чалоп»
Ингредиенты: 0,5 л кефира, 1 л холодной кипяченой воды, 2 свежих огурца, 10 редисок, 1 пучок измельченного зеленого лука, 3 — 4 веточки порезанной зелени кинзы, 3 — 4 веточки нарезанной зелени укропа, 0,25 ч. ложки паприки, 1 ч. ложка соли.
Приготовление: 1. Кефир смешиваем с кипяченой водой, добавляем соль и паприку. 2. Добавляем нарезанные овощи: свежие огурцы, редиску, зеленый лук, кинзу, укроп, все смешиваем и на 5 — 6 часов ставим в холодильник.
Добавить комментарий