gusarov.by

Рубрика: Психология

Дневник геймера или как остаться в одиночестве за 30 дней?

01-02-13

Дневник геймера Немного слов об игровом месяце начинающего игромана. 

Начало в твоем дневнике

День первый и первая заметка в дневнике геймера. Ты покупаешь очередную игру на свой компьютер, потому что старые ты уже прошёл, и тебе не хватает эдакого адреналина. По сути, ты ещё не осознаешь, но ты уже своего рода алкоголик, который всё ещё отрицает свою зависимость от градусного состояния.

Проходит пару дней, обычно два, и игра новая уже становится старой. Опять появляется желание «игрового адреналина». Попутно с этим, ты ещё не утратил нить общения с друзьями или даже позволяешь тратить время на свою девочку. Родители нормально реагируют на твое «просиживание» за компьютером.

День пятый. Ты понимаешь, что ты не согласен с многими развязками сюжета игр, и тебе хочется большего, намного большего.  И тут ты узнаешь, о так называемой MMORPG или, проще говоря, игре в интернете, с живыми людьми, такими же как ты сам.

День восьмой. Поиграв в разные игре в интернете, ты выбираешь одну, которая подходит тебе, в которой ты раскрываешь виртуального себя  наилучшим образом. Ты начинаешь  «динамить» друзей, тебе с ними скучно, да и для разговора у вас не осталось общих тем. Друзья не дураки, они уязвлены и чувствуют измену. С девочкой начинаются проблемы. Она ревнует тебя к игре, и ты ловишь себя на мысли, что она глупа, если способна считать, что игра может  быть важнее живого человека. Начинается период самооправдания и всеобщего недопонимания, а если проще говорить, то это второй «переходный период».

Середина дневника геймера

Дневник задротаДень тринадцатый. У тебя уже новые друзья, которые легко заменили старых. Девушка глупа и не актуальна, так как она не понимает тебя и не разделяет твоих интересов.  Да и тебе уже всё равно, ты нашёл себе другую девушку, такую же, как и ты сам. Реальные проблемы уже не так мозолят глаза, как и физические потребности, например сон или еда. Тем более, бессонница – твой постоянный недуг. Тебе ничего не надо и ты не о чём не думаешь, кроме как «прокачаться» быстрее и «собраться» лучше в игре.

День двадцатый. Ты уже забыл, когда был на улице. Ты уже не совсем уверен, какой сейчас месяц или даже день. Ночь и день поменялись для тебя местами, потому что ночью тебе более удобно играть, меньше света, шума и мелких игроков на твоём сервере. Друзей ты уже не воспринимаешь, если они не играют с тобой. Ты общаешься только с такими же, как и ты, и только через интерне. С твоей игровой девушкой у тебя самый пик отношений и множество игровой романтики. Хотя ты, возможно, её и не видел никогда, максимум одну или две фотографии. Но тебя это не печалит, так как она всегда как и ты онлайн, а остальное и не важно.

День двадцать восьмой. Вот уже почти как четыре недели ты уже играешь в свою онлайн игру, которая тебе заменила друзей, девушку, семью, да что скрывать — игра поработила тебя. Тебе не важно, что происходит за окном и как дела у твоих близких. Тебя интересует только виртуальное богатство и твой виртуальный статус. Чем больше ты в игре, тем круче тебя воспринимают такие же как и ты и не дай бог, кто-нибудь из них узнает, что во время » рейда» ты ушёл справиться с домашними хлопотами, ты жалок, ты не такой как все. Есть только игра и всё что связано с ней, остальное не столь важно и чуждо.

Серые будни геймераА вот и долгожданный тридцатый день игры в твоем дневнике геймера. Ты уже полноценно можешь считать себя «задром». Ты успешно забил на остатки своих друзей. Твоя «реальная» девушка считает тебя полным деградантом. Родители не знают, как с тобой совладать, всё чаще затрагивается тема кодирования от виртуальной зависимости, хотя ты всячески это отрицаешь и находишь какие-то доводы, пусть и не сильно утешительные, но пока достаточные, чтобы хоть как-то убедить их оплачивать интернет, чтобы ты мог играть дальше. Все твои интересы и увлечения ограничились темами об игре.

Зачастую, эффект, закрепленный онлайн игрой, губительнее и разрушительнее, чем алкоголь или наркотики. Это будет звучать цинично и грубо, но наркотический яд или убьет тебя рано или поздно, или позволит реабилитироваться за счет внимания окружающий. Игромания – зависимость психологическая, а значит, рано или поздно пройдет. Проходит у всех. Однако… Наркоманов жалеют, алкоголиков жалеют, игроманов – презирают, не оставляя им шанса занять достойное место в обществе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *