gusarov.by


Биомеханизмы нашего пищеварения

18-06-12

Чтобы обеспечить жизнь каждого человека – энергия всегда будет необходима. Растения получают еду через фотосинтез. А люди, в свою очередь, через пищу. Даже если человек находится в совершенном покое, то его организму все рано будет требоваться энергия.
У каждого человека имеются свои пищеварительные органы, которые помогают обеспечить наш организм необходимым количеством энергии за счет правильного питания.

Вместе с пищей в наш организм попадают важные вещества. В необработанном виде усваивается вода, витамины, минералы. А вот белки, углеводы, жиры испытывают потребность в сложном расщеплении, потому что компоненты находятся в почти недоступном месте для организма. В нашем организме все важные вещества должны приобрести некую точную форму, которая иммунная система принимает, чтобы они не были удалены из-за мнимой опасности. И вот такой трудоемкий процесс проделывает наша пищеварительная система. Процесс пищеварения уже начинается в полости рта, где человек зубами все это измельчает, обрабатывает слюной и проглатывает. Пища попадает в желудок, обрабатывается кислотой. Потом попадает в тонкий кишечник, где разделяется на ферменты. Затем все это плавно течет в толстый кишечник, все всасывается, а потом конечный итог: опорожнение.

Ферменты:

Кровь вырабатывает ферменты. Чтобы переварить белки вырабатываются специальные ферменты, чтобы переварить углеводы – тоже нужны ферменты. И для жиров так же необходимы специальные ферменты. Ферменты вырабатываются только при температуре тела человека.

Слюнные железы:

Они вырабатывают слюну. Она состоит из солей азота, органических компонентов, муцина и некоторых газов. Вы можете собрать полтора литра слюны за сутки, потому слюна вырабатывается постоянно, но больше всего ее при пережевывании пищи. Кровь очищается, когда слюны проходят через кровь.

Желудок:

Желудок служит для обработки пищи кислотным соком. Из-за того, что в верхнем отделе желудка находятся самые кислые соки, то они провоцируют язвы, опухоли, гастриты. Когда желудок обрабатывает всю пищу, он отправляет ее в кишечник. Желудок очень чувствителен. Если человек нервничает, то раздражается стенка желудка. Могут появиться язвы, гастриты или же просто несварение пищи.

Тонкий кишечник:

Он выделяет пищеварительный сок. Внутренняя сторона кишечника покрыта специальными ворсинками, которая как бы увеличивает пространство в кишечнике. В нем происходит самый важный процесс пищеварения. Это незаменимый орган в желудочно-кишечном тракте.

 

Чтобы улучшить процесс пищеварения, нужно начать соблюдать правильно питание. Ведь от него зависит функциональность всех наших органов.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *