Gusarov.by


Шоколад польза

30-10-12

Как все многие уже знают, основой шоколада являются зерна какао-бобов, которые растут в тропических широтах, Азии, Америке, Африке. Кот д’Ивуар считается лучшим поставщиком какао для производства шоколада.

Чтобы приготовить шоколадную смесь, нужно использовать мелко натертое какао, его масло и добавить сахар. Шоколадная смесь может быть десертной и обыкновенной. Десертная шоколадная смесь отличительна своим высоким качеством, лучшими ароматическими и вкусовыми свойствами и содержит мало сахара, чем в обычной шоколадной массе. Эту смесь, как правило, используют в приготовлении нежного пористого шоколада, с помощью уникальных технологий.

Конечно, в наши дни существует множество различных технологий, чтобы приготовить шоколад. Для этого используют растительные масла и гидрогенизированные жиры вместо натуральных зерен какао. Таким способом упрощается процесс приготовления шоколадной плитки и так же уменьшает ее стоимость, но вкус обычно у такого шоколада очень невкусный.

Горький шоколад

В массе настоящего горького шоколада исключены молочные продукты или просто молоко. Он делается из чистой шоколадной массы, с небольшим добавлением сахара и какао-масло.  Если процент какао-бобов больше, шоколад становится вкуснее и ароматнее. В горьком шоколаде содержится огромное количество антиоксидантов, даже больше чем в зеленом чае или красном вине. Антиоксиданты нам необходимы, чтобы хорошо работал наш организм, ведь они мигом нейтрализуют все плохие и свободные радикалы. Так же железа очень много в горьком шоколаде.

Благодаря горькому шоколаду снижается уровень холестерина в крови, нормализуется работа кровеносной системы и сердца. Давление приходит в норму, и образования тромбов уже не стоят под риском. Всего небольших несколько кусочков этого райского блаженства помогают отлично справиться с беспокойством, чувством агрессии, усталости. Повышается общий тонус благодаря горькому шоколаду, улучшается настроение и процессы умственной деятельности активизируются.

Молочный и белый шоколад.

Молочный шоколад всегда изготавливается в разной концентрации с добавлением молочных продуктов и молока. А вот в белом шоколаде вообще нет тертого какао. Это самый вредный шоколад. Меньше тертых какао зерен содержится в шоколаде с добавлением изюма, разных орехов и других компонентов. Он не считается самым полезным шоколадом, как горький шоколад. Помните, что орехи увеличивают существенно калорийность шоколадной плитки. Правда, такой шоколад пользуется огромным спросом, так как он очень вкусный.

Какая польза от шоколада?

Шоколад является лекарственным средством, не только райским блаженством, который моментально поднимает нам настроение, и глаза сразу загораются. В какой-то степени это еще и лекарственное вещество. Если шоколад (горький!) в меру употреблять и регулярно, то можно предотвратить различные болезни.

Благодаря шоколаду увеличиваются кровяные тельца. Полезно кушать только двадцать пять грамм шоколада в сутки, а остальные граммы этого блаженства увеличивают Вашу форму тела. Только горький шоколад с большим содержанием какао бобов подходит для лечебных целей, а остальной вид шоколада наносит лишние килограммы.

Самое интересное, что есть вещества, которые содержатся в какао-масле и бобах. Эти вещества не дают нашим зубам разрушаться и укрепляют их эмаль. Против появления кариеса может подойти антисептическое свойство шоколада.

Какой вред наносит шоколад?

Детям категорически противопоказан насыщенный горький шоколад, впрочем, как и кофе. Думаю, ребенку такая шоколадка даже по вкусу не понравится. Нельзя употреблять шоколад людям, которые страдают ожирением и сахарным диабетом, потому что есть такие вещества, которые содержатся в какао-зернах, а они содержат азот, что крайне плохо влияет на обменные процессы организма. Так же в шоколаде имеются углеводы, они быстро расщепляются и с такой же скоростью расходуются. От нескольких кусочков вреда не будет, если Вы будете употреблять шоколад в меру и разумно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *