Gusarov.by


Овощи

17-07-11

ОвощиНесомненно,  овощи также являются самыми полезными продуктами. Выделяют, прежде всего,  зеленые листовые овощи: шпинат и салат. Они выступают в качестве поливитаминных, благоприятно воздействуют на кишечник, сдерживают рост опухолей (в особенности простаты), являются мочегонными стимуляторами, советуют их  при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Также, нельзя не назвать в ряде полезных овощей еще  капусту и морковь. Так, капуста несет в себе огромную питательную ценность и приносит пользу человеку как в свежем виде, так и в квашеном. Капуста хорошо влияет на  микрофлору кишечника, может избавлять организм от  холестерина. Такая еда особенно  подходит  для больных гастритом с пониженной кислотностью, язвенной болезнью, при геморрое и запорах, ожирении. Морковь направлена на поддержание в порядке иммунной системы, способствуют лучшему функционированию кишечника, показана для  сетчатки глаза, её используют в целях профилактики  заболеваний сердца, почек и печени. Лучше употреблять все перечисленные овощи сразу, к примеру,  в салатах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *