Корейская кухня
22-05-18
Корейская кухня достаточно во многих аспектах очень напоминает китайскую. В корейской кухне также часто используются овощи, мучные изделия, рис и рыба. Очень многие блюда готовятся с добавлением сои. Особенностью корейской кухни является полное отсутствие молочных и кисломолочных продуктов.
Основным блюдом любой трапезы был и остается рис. А к рису уже подаются разнообразные дополняющие его блюда, которые могу изменяться в зависимости от того, о какой местности и каком времени года идет речь.
Корейская кухня может похвастаться своими традиционными национальными блюдами. К таким блюдам относятся кимчхи — острые блюда из редьки или квашеной капусты, куксу — подаваемая к мясному или куриному бульону с перцем, соей или кимчхи лапша из пресного теста домашнего приготовления, хве — блюда из сырой рыбы, кусочки которой заливают уксусом, а затем добавляют соль, чеснок, перец, редьку и морковь и через 20 минут употребляют в пищу.
Очень важную роль в корейской кухне играет особый суп, который употребляется ежедневно по несколько раз в день. Очень частыми обитателями стола оказываются блюда из морепродуктов, трав, зеленых овощей, корнеплодов, птицы и мяса.
Во время приема пищи перед каждым человеком ставится отдельная чашка для супа и отдельная чашка для риса. Все же остальные блюда ставятся в центр стола, откуда каждый может взять необходимую порцию. Во время еды корейцы пользуются не только палочками, но также и ложками.
Еще одним традиционным блюдом корейской кухни является пулькоги — зажаренные в жаровне ломтики говядины. Перед жаркой мясо вымачивают в особом маринаде из соевого соуса, зеленого лука, кунжута, чеснока и кунжутного масла. Корейцы очень уважают пряную и острую пищу, особенно любим и почитаем в качестве приправы красный перец.
Корейцы в отличие от китайцев достаточно редко и мало пьют чай. Но зато они считаются самыми искусными мастерами в приготовлении сладостей из фруктов: каштанов, фиников, персиков, груш, яблок и хурмы.
Добавить комментарий