gusarov.by


Кефирные рецепты (готовим с применением кефира)

12-07-11

РЕЦЕПТ № 1

Литовский холодный борщ

Ингредиенты: 3 стакана кефира, 200 г свеклы,  добавить 1 стакан не горячей кипяченой воды (подойдет свекольный  отвар), 40 г зеленого лука, 4 ст. ложки сметаны, 1 вареное яйцо, 400 г отварного картофеля, соль с  укропом по вкусу.

Приготовление: 1. Свеклу отварить  в кожуре, очистить и нарезать соломкой. 2. В кефир добавить воду, соль и взбить. 3. Зеленый лук и укроп мелко порезать. 4. Перемешать кефир, зелень и свеклу. 5. Разлить по тарелкам, положить в каждую половинку яйца и сметану. 6. Отдельно положить горячий картофель.

РЕЦЕПТ № 2

«Таратор»

Ингредиенты: 3 — 4 свежих огурца, 200 г кефира, 1 стакан холодной кипяченой воды, 1 ч. ложка растительного масла, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 2 — 3 зубчика чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, соль.

Приготовление: 1. Огурцы почистить и  нарезать мелкими кубиками. 2. Кефир взбить с водой и заливать этим  огурцы. 3. В массу  добавить  растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп по вкусу. 4. Сверху посыпать  поджаренными грецкими орехами.

РЕЦЕПТ № 3

«Дограмач»

Ингредиенты: 0,5 л мацони, 400 г остуженной кипяченой воды, 400 г свежих огурцов, 20 г зеленого лука, 40 г укропа, 6 яиц, 60 г мяты, перец, соль по вкусу.

Приготовление: 1. Мацони разбавляем водой и взбиваем до однородной массы. 2. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. 3. Сваренные вкрутую яйца и зелень мелко нарезаем. 4. Смешиваем мацони, яйца, огурцы и зелень, заправляем солью и перцем по вкусу.

РЕЦЕПТ № 4

«Чалоп»

Ингредиенты: 0,5 л кефира, 1 л холодной кипяченой воды, 2 свежих огурца, 10 редисок, 1 пучок измельченного зеленого лука, 3 — 4 веточки порезанной  зелени кинзы, 3 — 4 веточки нарезанной  зелени укропа, 0,25 ч. ложки паприки, 1 ч. ложка соли.

Приготовление: 1. Кефир смешиваем с  кипяченой водой, добавляем соль и паприку. 2. Добавляем  нарезанные овощи: свежие огурцы, редиску, зеленый лук, кинзу, укроп, все смешиваем и на 5 — 6 часов ставим в холодильник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *