Как не повредить волосы, придерживаясь диеты?
31-01-18
Роскошные локоны- неоспоримое преимущество любой красотки. Однако, пытаясь добиться желанной фигуры, девушки отказываются от употребления продуктов, содержащих элементы и минералы, так необходимых для поддержания красоты волос.
Итак, без чего же наши локоны становятся тусклыми и ломкими, слабеют и начинают выпадать?
1. Железо и кремний.
Если вы в питании придерживаетесь принципа вегетарианства, то у вас без обсуждений дефицит этих элементов. Дело в том, что кремний крайне плохо усваивается при отсутствии белков животного происхождения. Как результат – нарушение защитного слоя волоса и его истончение, легкое обламывание волос. При нехватке железа кончики сильно секутся.
2. Медь
Если вы пренебрегаете потреблением орехов и яиц, не жалуете морепродукты, то в ваш организм не попадает медь. Вследствие этого волосы начинают терять эластичность и становятся непослушными.
3. Цинк.
Если ваш рацион строится на молочных продуктах питания, то приготовьтесь к замедленному росту волос, так как усвояемость цинка в этом случае блокируется на 50%.
Специалисты составили список продуктов, которые ни в коем случае нельзя убирать с обеденного стола, иначе это чревато проблемами с роскошностью ваших локонов.
1) подсолнечное (оливковое) масло – 1 столовая ложка в день;
2) морепродукты — 500-700 г в неделю;
3) орехи — 1 столовая ложка в день;
4) пшенная каша либо овсяные хлопья – полстакана через день;
5)перец зеленый, брокколи – 100-200 г в день;
6) творог – 100 г в день;
7) сухофрукты и свежие фрукты – 100-200 г в день;
8) говяжья печень, кровяная колбаса – 50 г в день
Добавить комментарий