gusarov.by


Как не повредить волосы, придерживаясь диеты?

31-01-18

Как не повредить волосы придерживаясь диетыРоскошные локоны- неоспоримое преимущество любой красотки. Однако, пытаясь добиться желанной фигуры, девушки отказываются от употребления продуктов, содержащих элементы и минералы, так необходимых для поддержания красоты волос.

Итак, без чего же наши локоны становятся тусклыми и ломкими, слабеют и начинают выпадать?

1. Железо и кремний.

Если вы в питании придерживаетесь принципа вегетарианства, то у вас без обсуждений дефицит этих элементов. Дело в том, что кремний крайне плохо усваивается при отсутствии белков животного происхождения. Как результат – нарушение защитного слоя волоса и его истончение, легкое обламывание волос. При нехватке железа кончики сильно секутся.

2. Медь

Если вы пренебрегаете потреблением орехов и яиц, не жалуете морепродукты, то в ваш организм не попадает медь. Вследствие этого волосы начинают терять эластичность и становятся непослушными.

3. Цинк.

Если ваш рацион строится на молочных продуктах питания, то приготовьтесь к замедленному росту волос, так как усвояемость цинка в этом случае блокируется на 50%.

Специалисты составили список продуктов, которые ни в коем случае нельзя убирать с обеденного стола, иначе это чревато проблемами с роскошностью ваших локонов.

1) подсолнечное (оливковое) масло – 1 столовая ложка в день;

2) морепродукты  — 500-700 г в неделю;

3) орехи — 1 столовая ложка в день;

4) пшенная каша либо овсяные хлопья – полстакана через день;

5)перец зеленый, брокколи – 100-200 г в день;

6) творог – 100 г в день;

7) сухофрукты и свежие фрукты – 100-200 г в день;

8) говяжья печень, кровяная колбаса – 50 г в день



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *