gusarov.by


Грибок ногтей на ногах

22-10-12

Грибковые болезни ногтей преследуют миллионы людей всего мира. Их возбуждают заразные грибы-дерматофиты, которые разъедают кожу, ногти и волосы.

Новейшие исследования показали, что ногтевой грибок чаще всего передается в семье. Переходя «по наследству» от старейших членов семьи к младшим, грибок помещается в ногтях, и зачастую остается там  на долгое время. Лучше пройти тест и установить вероятность грибка ногтей

Что же делать, если грибок попал в Вашу семью?

В первую очередь, надо четко понимать то, что грибок не пройдет сам. В ногте он прогрессирует и незаметно «cъедает» его полностью. Если он попал в один ноготь, то позже он переходит на все ногти рук и ног, перейдет на кожу. На отколовшиеся кожные чешуйки когда-нибудь наступит другой человек и заболеет. Если грибок достигнет и ногтей, то «выгнать» его из семьи будет намного труднее.

Грибковые болезни ногтей тяжело поддаются лечению, главным образом на поздних стадиях тогда, когда прошло уже какое-то количество лет после передачи и повреждены на ногах ногти больших пальцев. Поэтому важно вовремя найти грибок ногтей и приступить к лечению.

Известные ранее методы лечения грибковых болезней не каждый раз обеспечивали вылечивание грибка ногтя. Поэтому многие отчаялись в сражении с грибком, и живут дальше с ним. Легче от этого им не становится: дополнительное исследование показало, что жизнь при грибке ногтей ухудшается.

Как установить диагноз грибковой болезни ногтей?

В соответствии со статистикой, половина заболеваний ногтей — это грибок. А средь всех диагнозов, которые дерматолог ставит, на долю грибка выпадает четверть.

Обычная диагностика онихомикозов — грибковых болезней ногтей — сдвигается к простому выявлению грибка под микроскопом. И это единый тест, который делают в 99% наших дерматологических центров. Но он не позволяет выявить возбудителя, в 20% случаев и в каждом случае — не дает возможности определить, какой это грибок. Есть много видов грибов, не все они могут вызвать заболевание. И не все являются заразными.

Дальнейший этап диагностики — высев на питательную среду и вычленение культуры грибка с выявлением его вида. Но низкое качество этих сред во многих лабораториях позволяет вычленить грибок не больше, чем в 20-30% посевов. Кроме этого, не все лаборанты разбираются в микологии не все способны отличать один вид от другого.

За последние годы появилось множество новых изделий для лечения заболеваний грибком. Практически все из них испробовали в терапии ногтевого грибка. Несмотря на самые лучезарные надежды, не только 100% исцеления, но и хотя бы 80% результативности добиться не удалось. После удачного, лечения, в 15-20% случаев грибок приходит обратно — возникает рецидив онихомикоза.

Оказалось, что в безуспешном лечении во многом виновны структура и физиологические особенности ногтей человека.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *